Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.07.2014, 14:42   #1
aleksch
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.07.2014
Сообщений: 3
По умолчанию Pascal - В произвольной матрице отсортировать по убыванию элементы последовательности

Помогите пожалуйста с решением этой задачи. У самого что-то ничего не выходит. Необходимо сделать на языке Pascal.

Условие: В произвольной матрице отсортировать по убыванию элементы последовательности, расположенные после второго отрицательного числа.
aleksch вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 14:47   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Отсортировать как? Колонками, строками, суммами?
Попытки и наработки в студию.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 15:03   #3
aleksch
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.07.2014
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Отсортировать как? Колонками, строками, суммами?
Колонками лучше отсортировать.

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Попытки и наработки в студию.
Увы ничего не осталось, всё, что пытался сделать оказалось в корне неверным. Удалил от досады Уже не первый день с этой программой мучаюсь.
aleksch вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.07.2014, 15:25   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ай тыж печалько какая...
Лови:
Код:
program Project1;

{$mode objfpc}{$H+}

uses
  {$IFDEF UNIX}{$IFDEF UseCThreads}
  cthreads,
  {$ENDIF}{$ENDIF}
  Classes
  { you can add units after this };
var a:array[1..10,1..10] of integer;
  i,j,k,l,q,w,e:integer;
begin            // Randomize;
  for i:=1 to 10 do begin
    k:=0;l:=-1;
    for j:=1 to 10 do begin
      a[i,j]:=5-random(10); write(a[i,j]:5);
      if (a[i,j]<0)and(k<2) then begin inc(k); l:=j;end;
    end; writeln;
    for q:=l to 10 do begin
      for w:=l to 10 do begin
        if a[i,q]<a[i,w] then begin e:=a[i,q];a[i,q]:=a[i,w];a[i,w]:=e;end;
      end;
    end;
  end;
  writeln;
  for i:=1 to 10 do begin
    for j:=1 to 10 do begin
      write(a[i,j]:5);
    end; writeln;
  end;
  readln;
end.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите отсортировать элементы под главной диагональю матрицы по убыванию kyber Помощь студентам 3 07.03.2014 00:45
Отсортировать по убыванию элементы массива с нечетными номерами методом выбора 95% Помощь студентам 0 07.01.2013 16:50
В матрице A[1..N,1..M] упорядочить по убыванию элементы столбца, содержащего наибольшее количество отрицательных чисел Hitzor Помощь студентам 1 25.10.2011 15:35
ОТСОРТИРОВАТЬ максимумы по убыванию в матрице,а минимумы по возрастанию YooooO!!! Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 22.01.2011 14:21
1.Найти в матрице первую строку, все элементы которой отрицательны 2.отсортировать элементы массива по в w0lf16 Помощь студентам 2 22.11.2009 15:47