Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2014, 23:54   #21
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Ну вот, однобайтная
http://ru.wikipedia.org/wiki/Windows-1251
Ага, спасибо большое!
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 01:43   #22
Foreseen
Техножрец
Форумчанин
 
Аватар для Foreseen
 
Регистрация: 04.07.2014
Сообщений: 289
По умолчанию

Как то так
Код:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
i, j: integer;
s: string;
begin
Output_Text.Text:='';
for i:=Length(Input_Text.Text) downto 1 do
if (ord(Input_Text.Text[i])>96) and (ord(Input_Text.Text[i])<123) then
Output_Text.Text:=Output_Text.Text+Input_Text.Text[i];

for i:=122 downto 97 do
for j:=1 to Length(Output_Text.Text) do
    Begin
    if ord(Output_Text.Text[j])=i then
    s:=s+Output_Text.Text[j];
    End;
Output_Text.Text:=s;
end;
— Двери есть везде. Просто нужно знать, как в них войти.
Foreseen вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 09:39   #23
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Cybill Посмотреть сообщение
Проблема в том, что я знаю как вывести буквы в обратном алфавитном порядке, но мне нужно только строчные. так как это сделать?
Очень любопытно. Покажите, как?

Cybill, на самом деле всё очень просто.
в теме Вам уже всё объяснили, как эту задачу решить.
Вопрос только упирается в то, что строчные латинские буквы выводить столько раз, сколько они встретились в строке или каждую букву единожды?

вот, например, если дана строка:
Sapay Azyzay
что должна выдать программа?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 14:23   #24
Foreseen
Техножрец
Форумчанин
 
Аватар для Foreseen
 
Регистрация: 04.07.2014
Сообщений: 289
По умолчанию

Serge_Bliznykov, В задаче требуют все строчные) А если что, бряк повесит в нужном месте, получит каждый символ единожды
— Двери есть везде. Просто нужно знать, как в них войти.
Foreseen вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 15:29   #25
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
Вывести на экран в обратном алфавитном порядке все строчные латинские буквы
Задание может трактоваться по разному..
Тогда и такой вариант имеет место быть..
Код:
for ch := 'Z' downto 'A' do Write(ch)
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.07.2014, 15:40   #26
Foreseen
Техножрец
Форумчанин
 
Аватар для Foreseen
 
Регистрация: 04.07.2014
Сообщений: 289
По умолчанию

Цитата:
Задание может трактоваться по разному..
Препода кондратий хватит
— Двери есть везде. Просто нужно знать, как в них войти.
Foreseen вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2014, 10:16   #27
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

Цитата:
'Z' downto 'A'
только эт ни разу не строчные
Цитата:
'z' downto 'a'
а вот это строчные
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 08:15   #28
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Poma][a
Задание может трактоваться по разному..
Тогда и такой вариант имеет место быть..
Код:
for ch := 'z' downto 'a' do Write(ch)
Poma][a, браво! Супер!

А что, нас же (как инженеров и программистов) учат точно следовать поставленному ТЗ.

цитирую.
Цитата:
Дан текст из n символов. Вывести на экран в обратном алфавитном порядке все строчные латинские буквы. (Delphi)
Так. текст дан. Хорошо. Нужно вывести в обратном алфавитном порядке все строчные латинские буквы. Отлично. Ткните меня носом, где указано, что эти буквы должны ПРИСУТСТВОВАТЬ в тексте?! Что так подразумевалось - вывести все строчные латинские буквы, присутствующие в тексте, или, наоборот, вывести все строчные латинские буквы, которых НЕТ в представленном тексте, это мы можем только догадываться! Домысливать задание, так сказать. А это уже задача участников битвы экстрасенсов на ТНТ, а не программистов.


p.s. уверен, что автор темы просто некорректно/сокращённо передал задание. Но тем не менее, недосказанность налицо!!!

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 07.07.2014 в 08:19.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 13:34   #29
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
только эт ни разу не строчные
Угу.. Спасибо..
Цитата:
Poma][a, браво! Супер!
Ой, да ну что Вы..
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.07.2014, 23:43   #30
Cybill
 
Регистрация: 04.07.2014
Сообщений: 5
По умолчанию Serge_Bliznykov

На самом деле, задание написано дословно, об этом преподаватели видимо не подумали)
Нужно выводить только те, что вводили.
вот собственно, что у меня получилось:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var n,m,i,j:integer;
s,str,stv:string;
pr: boolean;
c:char;
begin
n:=ord('a');
m:=ord('z');
str:='';
s:=Memo1.Text;

for i:=1 to length(s) do
if (ord(s[i])>=n) and (ord(s[i])<=m) then
str:=str+s[i]
else ShowMessage (' Элементы не найдены');


repeat
pr:=true;
for i:=1 to length(str)-1 do
if ord(str[i])<ord(str[i+1]) then
begin
pr:=false;
c:=str[i];
str[i]:=str[i+1];
str [i+1]:=c;
end;
until pr;

Memo2.Lines.Add(str);
end;
Cybill вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi.Одномерные массивы,циклы,символы и строки. specnazkin Помощь студентам 1 12.01.2011 12:19
Определять максимальную длину той части строки s, которая не содержит символы из строки s1. Александе еть я Общие вопросы C/C++ 5 13.04.2010 20:54
Задача на Символы и строки в Delphi. ClassicV Помощь студентам 2 30.11.2009 11:40
считать из файла две строки, вывести на экран символы первой строки, которые отсутствуют во второй gotex Помощь студентам 4 08.05.2008 02:27