Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.04.2009, 18:09   #1
curly182
Пользователь
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 14
По умолчанию алгоритм сортировки «вставкой»

Необходимо реализовать алгоритм сортировки «выбором».
Производить сортировку целых, вещественных чисел, строк. Если кто нибудь делал что то подобное - поделитесь.. Язык - С++
curly182 вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.04.2009, 18:37   #2
ISergeyN
Maniac
Форумчанин
 
Аватар для ISergeyN
 
Регистрация: 03.01.2009
Сообщений: 450
По умолчанию

для строк не покатит.
Код:
#include <iostream>
using namespace std;

template<typename T> void selectSort(T*, long);

int main()
{
	int		arr_i[5] = {3,2,1,5,4};
	float	arr_f[5] = {3.1f,2.2f,1.1f,1.2f,4.0f};
	selectSort(arr_i,5);
	selectSort(arr_f,5);

	cout<<"arr_i: [ ";
	for(int i = 0; i < 5; ++i)
		cout<<arr_i[i]<<" ";
	cout<<"]"<<endl;

	cout<<"arr_f: [ ";
		for(int i = 0; i < 5; ++i)
			cout<<arr_f[i]<<" ";
	cout<<"]"<<endl;
	return 0;
}

template<typename T> void selectSort(T *a, long size) 
{
	long k;
	T x;
	for(long i=0; i < size; i++) 
	{ 
		k = i; 
		x = a[i];
		for(long j=i + 1; j < size; j++) 
			if ( a[j] < x ) 
			{
				k = j; 
				x = a[j]; 
			}
		a[k] = a[i]; 
		a[i] = x; 
	}
}
Стандартные библиотеки разработаны с учетом многолетнего опыта лучших программистов и они не больны "детскими болезнями крутизны в программизме"....
ISergeyN вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 22:56   #3
Studentus
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

Необходимо разработать алгоритм сортировки вставки в список.Подскажите как он работает??? По Кнуту ничего не понятно(( Других источников не нашёл.
Studentus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь в Pascal (Алгоритм сортировки) keanemusic Помощь студентам 9 08.02.2009 17:37
Помогите пожалуйста в Pascal (Алгоритм сортировки) JayDe Помощь студентам 3 29.01.2009 19:13
Алгоритм "нестандартной" сортировки масива Scorpil Общие вопросы C/C++ 3 14.11.2008 21:29
Косяки со вставкой в эдит joker Общие вопросы Delphi 1 14.09.2008 09:00