Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2011, 20:23   #1
tim91
Пользователь
 
Регистрация: 18.09.2008
Сообщений: 10
По умолчанию Запись элементов TList в файловый поток

Есть такой тип:
Код:
Rec = record
    name:UnicodeString;
    number:integer;
  end;
  TRec = ^Rec;
и TList:
Код:
strList:TList; 
PRec:TRec;
Проблема в том, что не получается записать все элементы TList'a в файл. Делаю таким образом:
Код:
outputS.Write(TRec(strList[i])^, SizeOf(PRec));
Ошибка: "Access violation at address ..."
Делаю в Delphi XE. В Lazaruse все прекрасно работало так:
Код:
outputS.Write(strList[i], SizeOf(strList[i]));
, но в Delphi Xe выдавало ошибку

Проблема оказывается в чтении, а не в записи. Запись проходит нормально

Последний раз редактировалось tim91; 02.03.2011 в 00:21.
tim91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 20:27   #2
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

Код:
name:UnicodeString;
строка -- это указатель, записывать его в файл смысла особого нет.

Код:
SizeOf(PRec))
PRec -- это ещё что за тип?

Давайте весь код, в приведённых обрывках проблем нет.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 20:29   #3
tim91
Пользователь
 
Регистрация: 18.09.2008
Сообщений: 10
По умолчанию

я добавил в сообщение что такое PRec.
я хочу сделать что-то вроде типизированного файла, соответственно файл типа Rec. Что я делаю не так?
tim91 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
запись динамического массива в файловый поток Jor1k Общие вопросы Delphi 8 30.10.2010 01:49
Найти запись в TList в зависимости от координат TPaintBox Kottik Общие вопросы Delphi 2 18.04.2010 21:55
файловый поток. Открыть\создать бинарник Darth.Vader Общие вопросы C/C++ 16 29.12.2009 22:04
OpenDialog и файловый поток. (*_*) Общие вопросы C/C++ 1 03.06.2009 22:44