Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.03.2011, 12:36   #1
voverrr
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 62
По умолчанию delphi не реагирует на изменения.

Не пойму что происходит. пишу код, запускаю, всё работает. Потом вношу изменения - оно работает по-старому.

Такое ощущение, что берёт он этот код не из дельфи, а из каких-то прежних запасов, типа буфера, потому как изменений никаких не видно.
или же нужны какие-то особенные приёмы работы с таблицами?
Суть такова: есть таблица(на форме2) и четыре комбобокса(на форме1)
При запуске приложения эти комбобоксы должны заполняться значениями из верхней строчки таблицы
Код:

procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
var Excel: variant;  ii, jj, i, j: word;

begin
  
  /////////////////////////////////////////// импортим данные из экселя
  
    begin
         Excel := CreateOleObject('Excel.Application');
         Excel.Workbooks.Open('c:\Program files\Doors\articles.xls');
         
         with Form2.strngrd1 do

         for ii := 1 to Rowcount do
         for jj := 1 to colCount do
         Form2.strngrd1.Cells[jj-1, ii-1] := Excel.Sheets[1].Cells[ii, jj].Text;
         Excel.quit;
         Excel := Unassigned;
    end;
  
    with strngrd1 do

  for i := 2 to ColCount - 1 do            
  begin
    Form1.cbb7.Items.Add(strngrd1.Cells[i,0]);// вот тут пробую заменить ноль на другое значение.
    Form1.cbb8.Items.Add(strngrd1.Cells[i,0]);
    Form1.cbb9.Items.Add(strngrd1.Cells[i,0]);
    Form1.cbb10.Items.Add(strngrd1.Cells[i,0]);
  end;  

end;
если же меняю вот в этом месте: strngrd1.Cells[i,0] ноль на какое-то другое значение(1 или 2 или 3), ну, чтобы он считывал не из верхней строки, а из второй, например, то он по-прежнему продолжает читать верхнюю, как будто бы изменений в коде и нет.

что за фигня?

Последний раз редактировалось voverrr; 01.03.2011 в 12:41.
voverrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 12:47   #2
veniside
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2011
Сообщений: 2,508
По умолчанию

Бывает иногда такое, что код берется из DCU, но редко.

Попробуйте изменить код так, чтобы была явная синтаксическая ошибка, тогда будет понятно, берет оно код из DCU или нет. Т.к. "по-прежнему продолжает читать верхнюю" может быть и неочевидной логической ошибкой в программе.
"Когда приходит положенное время, человек перестаёт играть в пинбол. Только и всего."
veniside вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 13:17   #3
voverrr
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 62
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от veniside Посмотреть сообщение
... код берется из DCU, но редко.
))
на приёме у врача каждый думает, что уж его-то болезнь уникальна!

попробовал внести ошибки - он по-прежнему её исправно запускает. Попробовал вообще выбросить этот кусок программы - всё равно запускает. Чудо! Я написал неломающуюся программу!

А подскажите, что такое DCU? Щас я туда доберуууусь, и....
voverrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 13:43   #4
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

после компиляции Unit1.pas появляеца Unit1.dcu в тои же папке
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 13:53   #5
voverrr
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 62
По умолчанию

фиг там. Нет никакого .Dcu



подозреваю, что в моей версии дельфи этот файл имеет какое-то другое расширение?
Articulus - это та форма, где и находится приведённый мною кусок кода.
Unit3 - другое окно, в данном случае не используется.

Последний раз редактировалось voverrr; 01.03.2011 в 13:58.
voverrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 14:00   #6
ArtGrek
DelphiProger
Участник клуба
 
Аватар для ArtGrek
 
Регистрация: 14.11.2010
Сообщений: 1,023
По умолчанию

нет, просто вы видимо что то намудрили во время сохранения, или запускали проект перед сохранением, а потом сохранили как
лучше пересоздаите и все
или удалите все фаилы кроме ваших картинок и Dfm, pas, Dpk
VirusN13
ArtGrek вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 14:12   #7
voverrr
Пользователь
 
Регистрация: 25.08.2010
Сообщений: 62
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ArtGrek Посмотреть сообщение
лучше пересоздаите и все
или удалите все фаилы кроме ваших картинок и Dfm, pas, Dpk
пересоздать - это при моём нынешнем знании дельфи - самоубиству подобно.
А вот удалить те файлы...

Попробовал. При открытии проекта оно начало ругаться на какие-то потерянные компоненты, и после возврата этих компонентов в папку - всё заработало!

Уж не знаю, что тут происходит, но всё пришло в норму. Спасибо вам за советы.
voverrr вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 14:23   #8
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
Лампочка

Цитата:
Сообщение от voverrr Посмотреть сообщение
пересоздать - это при моём нынешнем знании дельфи - самоубиству подобно.
А вот удалить те файлы...

Попробовал. При открытии проекта оно начало ругаться на какие-то потерянные компоненты, и после возврата этих компонентов в папку - всё заработало!

Уж не знаю, что тут происходит, но всё пришло в норму. Спасибо вам за советы.
Может, в настройках самой delphi, что-то не то? И DCU-шки в другое место сохраняются?
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook

Последний раз редактировалось xwicked; 01.03.2011 в 16:25.
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 15:20   #9
GunSmoker
Старожил
 
Регистрация: 13.08.2009
Сообщений: 2,581
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от xwicked Посмотреть сообщение
Файлы, с расширением *.ddp - походу и есть потенциальные *.dcu
Вообще-то нет.
Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы.
GunSmoker вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.03.2011, 16:26   #10
xwicked
Участник клуба
 
Аватар для xwicked
 
Регистрация: 21.03.2010
Сообщений: 1,508
Лампочка

Цитата:
Сообщение от GunSmoker Посмотреть сообщение
Вообще-то нет.
Согласен -
Цитата:
.DDP - Delphi Diagram Portfolio: вы заглядывали на вкладку Diagramm в окне редактирования кода? Вот эти файлы содержат как раз эти схемы, которые можно создавать в том окне.
С 2008-ого в Delphi не писал - всё C++...
Google - лучший помощник программиста.
---
моя лаборатория | мой FaceBook
xwicked вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сохранение файла после изменения/удаления записи (Delphi) Kurai Помощь студентам 2 15.05.2010 23:21
Работа с реестром. ОС не реагирует на изменения. Sharp_eye Общие вопросы Delphi 2 15.06.2009 17:51
Форма не реагирует на нажатие клавиши Vladya Помощь студентам 7 12.05.2009 17:11
Help!SOS! Форма не реагирует на событие Bezdar Microsoft Office Excel 3 01.09.2008 10:38
[DELPHI] Изменения кода проекта!!! metamfetamin Помощь студентам 4 09.12.2007 13:52