Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.05.2011, 19:55   #1
dacorp
Пользователь
 
Регистрация: 12.06.2010
Сообщений: 48
По умолчанию Импорт компонентов в CodeGear 2009

Не могу никак понять, как в CodeGear 2009 импортировать сторонние компоненты. В частности мне очень нравится компонент CoolTrayIcon, пользуюсь им часто в D7, но никак не могу его импортировать в CG2009. Объясните идиоту на пальцах, пожалуйста!
dacorp вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 21:31   #2
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

Цитата:
но никак не могу его импортировать в CG2009
так ли уж необходимо его устанавливать? ...работайте с ним динамически:
Код:
uses TextTrayIcon, coolTrayIcon;
...

 TrayIcon1:= TTextTrayIcon.Create(nil);
 TrayIcon1.PopupMenu     := pm;
 TrayIcon1.OnClick       := on_show;    // назначаем событие отображения ballon-hint
 TrayIcon1.MinimizeToTray:= true;       // минимизируем в трей
 TrayIcon1.IconVisible   := true;       // вкл показ
 TrayIcon1.Text          := 'X';        // изначальное состояние-текст
 TrayIcon1.Color         := RGB(0,0,0); // цвет фона иконки
 TrayIcon1.Font.Name     := 'arial';    // шрифт текста в трее
 TrayIcon1.Font.Size     := 7;          // размер
 TrayIcon1.Font.Color    := RGB(255,255,255); // цвет текста в иконке
Цитата:
Объясните ... на пальцах, пожалуйста
>> инструкция <<, практически одинаково.
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CodeGear 2009, установка компонентов blackstersl Софт 11 02.09.2012 23:03
Немогу установить CodeGear 2009 Daturon Помощь студентам 0 17.12.2010 21:54
ehLib CodeGear 2009 и Windows 7 postaveche Компоненты Delphi 3 01.09.2010 10:09
CodeGear RAD Studio 2009 StartMis Помощь студентам 2 17.06.2010 06:07
Чудит CodeGear 2009 Altera Софт 10 15.05.2009 08:09