Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 08.04.2018, 20:04   #1
Perpetualm
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2018
Сообщений: 20
Репутация: 10

icq: потерял в 2008
Печаль Корректная настройка урлов

Всем привет,я только въезжаю в php и всего его окружения.
Имеется ряд вопросов,которые разбросаны в моей голове, и мне нужен совет знающего человека.Соответственно, лучшей помощью было бы просто указать цепочку действий для меня,в которых отсутствуют ошибки сделанные мной.

Изначально, проблема(для меня ) заключается в том,что я решил усложнить себе жизнь и не юзать апач(xampp),а использовать то,в чем бы мог развиваться,и с малым порогом вхождения. По этому, даже на позорной установке nginx + php .Читал документацию,даже принебрегал идеологией и зашел на Ютуб.... но либо я что-то упускаю,либо не делаю это верно.

Следующая проблема которую я нашел, это юзать WINGINX, на сколько я понял не очень популярная сборка,но достаточно неплохая и для юзверов самый сок.

проблема_решена($нет);

Далее, надумал использовать под всё это CodeIgnater3, но столкнулся с проблемой,когда winginx не использует .htasses ,CI как раз таки наоборот использует. и тут банальный ahcor(c,m) отправляет с локалхоста на не рабочий 127.0.0.1/index.php/c/m .

Вопрос в следующем : может ли энджиникс работать с СИ? если да,то как правильно обустроить роутинг (это должен делать только сервер,или только фреймворк,или микс с распределением "ответственности"?);если нет,то как быть?



Заранее спасибо.
Perpetualm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2018, 20:53   #2
ADSoft
Профессионал
 
Регистрация: 25.02.2007
Адрес: Татарстан
Сообщений: 3,266
Репутация: 912

icq: 303-206-418
skype: ad-soft.info
По умолчанию

У ngiinx просто свои настройки конфига. Для новичка - openserver установи и не парься. Там и варианты с апачем и с нгинксом можно
ADSoft вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2018, 21:18   #3
Perpetualm
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2018
Сообщений: 20
Репутация: 10

icq: потерял в 2008
По умолчанию

Так и сделаю.

А можно совет,который поможет решить эту/подобную ситуацию? В плане,на что обращать внимание надо?Чисто теоретически.

Уход от проблемы != решение проблемы.И когда-то круг замкнется,и надо будет ее решить :D. Или надеятся,что тогда буду не такой глупый?
Perpetualm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2018, 21:28   #4
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 17,140
Репутация: 3316

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Perpetualm Посмотреть сообщение
может ли энджиникс работать с СИ? если да,то как правильно обустроить роутинг
Обычно это в документации пишут.

Цитата:
Сообщение от Perpetualm Посмотреть сообщение
это должен делать только сервер,или только фреймворк,или микс с распределением "ответственности"?
Это о чем?


Цитата:
Сообщение от Perpetualm Посмотреть сообщение
и надо будет ее решить
Скорее всего тогда вы будете сидеть не на винде и/или использовать Vagrant или Docker.
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2018, 21:53   #5
Stanislav
Квадрокоптерист
Профессионал
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,804
Репутация: 532
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Perpetualm Посмотреть сообщение

даже принебрегал идеологией и зашел на Ютуб.... но либо я что-то упускаю,либо не делаю это верно.
Пренебрегая своей идеологией отвечаю Вам.

Код:

		location / {
				try_files $uri $uri/ /index.php?$query_string;
		}

Вообще без обид дам Вам маленький совет. перестаньте думать и больше читайте. На все ваши вопросы есть ответы. не пишите глупостей если не понимаете о чем говорите. вот смотрите https://www.google.ru/search?newwind....0.Ybd2pBuH0O0

Самая первая ссылка https://www.nginx.com/resources/wiki...s/codeigniter/

Удачи
__________________
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2018, 22:13   #6
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 17,140
Репутация: 3316

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stanislav Посмотреть сообщение
Самая первая ссылка
Странная ссылка, зачем nginx тащит к себе документацию всего подряд? И даже не указаны версии.

Это должно быть в документации фреймворка.
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2018, 22:23   #7
Stanislav
Квадрокоптерист
Профессионал
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,804
Репутация: 532
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Странная ссылка, зачем nginx тащит к себе документацию всего подряд? И даже не указаны версии.

Это должно быть в документации фреймворка.
Алекс у Вас есть желание поспорить? я работал с кодигнатором долгое время в связке phpfpm + nginx. .

Что Вас конкретно смущает? Nginx ничего не тащит. товарищ ADSoft уже ответил что nginx свои настройки.

только для Вас потрачу время на разъяснения:
В кодигнаторе ссылка строится так к примеру blog/index где blog это контроллер (по сути класс) а index это метод это класса. чтобы эта ссылка отзывалась так youdomainname.ru/blog/index Вам нужно написать в конфиг ингинкса то что я указал выше. в противном случаи будет то что описал товарищ автор.

Если англ понимаете почитайте тут - https://stackoverflow.com/questions/...x-php-from-url может это поможет прояснить ситуацию
__________________
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2018, 22:31   #8
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 17,140
Репутация: 3316

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stanislav Посмотреть сообщение
Что Вас конкретно смущает?
Я ж написал что.
Не указана версия и такое всегда лучше искать в документации фреймворка, а не непонятно где. Если там нет, то это странно, nginx же один из двух основных веб-серверов (для РНР) и все нормальные фреймворки пишут в документации и о нем.
Alex11223 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2018, 22:56   #9
Perpetualm
Пользователь
 
Регистрация: 23.02.2018
Сообщений: 20
Репутация: 10

icq: потерял в 2008
По умолчанию

Разобрался в проблеме,спасибо.
Ув. Stanislav, спасибо и за критику,но я читаю,и пытаюсь разобраться. Образно говоря,я на стадии перехода между "чтением книг" к "чтением документации+статьи".

Не хочу умничать, но подобные форумы для новичков - это способ обогнать то время,на которое он потратил бы самостоятельно разбираясь. И это хорошо,что вопрос был банален и на него уже есть ответ.
Perpetualm вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.04.2018, 23:06   #10
Stanislav
Квадрокоптерист
Профессионал
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,804
Репутация: 532
По умолчанию

Perpetualm давайте только без обид. я Вам поясню зачем я тут. я стараюсь не дать готовый ответ человеку а направить его в нужно направлении. Я тоже когда был таким. И для того чтобы вы не старались обгонять время и свои труды я хочу дать вам удочку а не рыбу. и заодно волшебного пендуля.
Чем быстрее вы поймете что все в ваших руках.и чем больше будете сами стараться искать инфу тем быстрее к Вам придет опыт. в большинстве случаев советы бывают вредные здесь. Старайтесь гуглить на английском, хотя бы переводите с помощью транслейта. старайтесь свой вопрос делать более конкретным ну вот пример по вашему вопросу. nginx + CI + ROUTE и самая первая сслыка ваше не сложно правда? Вы пишете сократить время? сколько время уйдет на поиск? а сколько уйдет ждать тут ответа, и в большинстве случаев от людей которые не понимают о чем пишут? Старайтесь гуглить,старайтесь искать, и еще один совет, зарегиструйтесь на стоковерфлоу https://stackoverflow.com там помогут быстрее и без флуда. Удачи товарищ Perpetualm
__________________
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Корректная сортировка даты m9yt C# (си шарп) 8 14.06.2013 13:19
Корректная конкатенация переменных three_cats Общие вопросы C/C++ 7 07.02.2013 12:40
Корректная отображение спектров digital-stream Мультимедиа в Delphi 1 25.05.2012 00:08
Не корректная работа Darth_Vader C# (си шарп) 2 20.05.2012 07:52
Корректная закачка файлов. Dj_smart Работа с сетью в Delphi 3 26.03.2009 17:57


04:29.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru