Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 20.02.2018, 15:09   #1
SAMOUCHKA
Участник клуба
 
Регистрация: 07.08.2011
Адрес: Димитровград
Сообщений: 548
Репутация: 126

skype: ilya10009
По умолчанию Определить тип браузера

Скажите пожалуйста как определить тип браузера? Конкретно интересует можно ли узнать мобильное это устройство или десктоп?
__________________
eremeew.ilya@yandex.ru
SAMOUCHKA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2018, 16:12   #2
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 12,470
Репутация: 2073

icq: 216409213
По умолчанию

По Юзер-Агент строке.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2018, 00:53   #3
rash666666
Новичок
 
Регистрация: 28.02.2018
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Более точнее ,
<?php
echo $_SERVER["HTTP_USER_AGENT"];
?>
rash666666 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.03.2018, 18:46   #4
СтудПом
Форумчанин
 
Регистрация: 08.11.2017
Сообщений: 354
Репутация: 114
По умолчанию

Вопрос - зачем?
В принципе, это весьма проблематично по причине того, что "User-Agent" из HTTP содержит малополезные данные. В лучшем случае движок и номер сборки. И очень часто будут строки типа Mozilla ... MSIE в одном флаконе.
"Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/4.0; SLCC2; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 3.0.30729; Media Center PC 6.0)"
- вот думай как адекватно в программе проанализировать эту хрень!
СтудПом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2018, 16:26   #5
Stanislav
Квадрокоптерист
Профессионал
 
Регистрация: 29.09.2007
Сообщений: 1,804
Репутация: 532
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от СтудПом Посмотреть сообщение
Вопрос - зачем?
В принципе, это весьма проблематично по причине того, что "User-Agent" из HTTP содержит малополезные данные. В лучшем случае движок и номер сборки. И очень часто будут строки типа Mozilla ... MSIE в одном флаконе.
"Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/4.0; SLCC2; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 3.0.30729; Media Center PC 6.0)"
- вот думай как адекватно в программе проанализировать эту хрень!
Ответ затем. а вообще он кроется в вопросе автора.
Цитата:
Конкретно интересует можно ли узнать мобильное это устройство или десктоп?
Автор попробуйте это http://mobiledetect.net

Либо остюда выдрать методы https://raw.githubusercontent.com/we...edetection.php
__________________
Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо..
Stanislav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2018, 03:06   #6
Ottava
Форумчанин
 
Регистрация: 05.09.2017
Сообщений: 109
Репутация: 121
По умолчанию

SAMOUCHKA, можно, но без 100% гарантий, увы. Приходится дополнительно использовать CSS3 Media Queries и яваскипт, поскольку только сам браузер знает на каком устройстве он запущен.

PS: Я юзаю mobiledetect по ссылке выше для первичного определения какую версию сайта показывать пользователю. И даю возможность переключаться на альтернативную версию.
Ottava вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
borland C++. Даны числа: a b c. Определить, могут ли они быть сторонами треугольника, и если да, то определить его тип Evgeniy73 Помощь студентам 6 02.07.2014 08:32
Определить клиентскую часть браузера(не webbrowser) igrok111 Общие вопросы Delphi 4 28.06.2013 13:48
Определить тип переменных POLISHA Помощь студентам 0 22.12.2012 19:35
Как определить версию браузера IE пользователя? AgentVlad PHP 6 08.10.2009 13:00
Определить вкладки браузера toxicll Win Api 3 10.05.2007 20:11


02:53.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru