Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.12.2009, 12:03   #31
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

литературы хватает.
по поводу того на чем тестить умения, первое что я написал на чистейшом ГЛ, это программа где вращается кубик(текстурированный) сначало просто по таймеру, потом и по вводу с клавы.

советую читать OpenGL_superkniga(кто автор не помню...сейчас времени нет)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.12.2009, 14:25   #32
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
Лампочка

Цитата:
С чего начать освоение OpenGL?
Кто бы что ни говорил про "видеоуроки" программирования, но для "совсем новичков" имхо полезно...

I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.01.2010, 15:16   #33
Андрей 93
Люблю жизнь
Форумчанин
 
Аватар для Андрей 93
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 193
По умолчанию

Суперкнига это не совсем то, что мне нужно. Я ведь 2D игру делаю. А вот видеоуроки - то, что доктор прописал! Благодарю
Не стыдно не уметь, стыдно не учиться.
Андрей 93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 10:39   #34
Андрей 93
Люблю жизнь
Форумчанин
 
Аватар для Андрей 93
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 193
По умолчанию

Переложил демку с Омеги на OpenGL, но программа работает очень медленно. Если не трудно, посмотрите, в чем проблема. Спасибо
Вложения
Тип файла: rar My very large project.rar (166.1 Кб, 27 просмотров)
Не стыдно не уметь, стыдно не учиться.
Андрей 93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2010, 11:43   #35
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Скинь все исходники, у меня не хочет с dcu компилировать, пишет не наидены .pas файлы. Чтоб компилировало надо одинаковые версии Delphi.

Последний раз редактировалось Вадим Буренков; 16.01.2010 в 11:46.
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 08:39   #36
Андрей 93
Люблю жизнь
Форумчанин
 
Аватар для Андрей 93
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 193
По умолчанию

Решил место сэкономить, скину завтра. А модули я брал тут http://www.vadim-burenkov.narod.ru/F...elphi_port.rar
Не стыдно не уметь, стыдно не учиться.
Андрей 93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.01.2010, 14:45   #37
Вадим Буренков
Участник клуба
 
Аватар для Вадим Буренков
 
Регистрация: 06.03.2009
Сообщений: 1,346
По умолчанию

Цитата:
А модули я брал тут
На моем "файлообменнике" только физические модули, а у тебя еще для работы с GL в проэкте.
Вадим Буренков вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 07:47   #38
Андрей 93
Люблю жизнь
Форумчанин
 
Аватар для Андрей 93
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 193
По умолчанию

тут ещё dglOpenGL.pas
Вложения
Тип файла: rar My very large project.rar (300.2 Кб, 19 просмотров)
Не стыдно не уметь, стыдно не учиться.
Андрей 93 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 10:51   #39
ds.Dante
Старожил
 
Аватар для ds.Dante
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 2,992
По умолчанию

Год назад делал на C++ игру, что-то вроде старых танчиков, только катера на воде, с продвинутой физикой. Для простоты катера физически представляют собой шарики, которые при столкновении дествуют согласно законам физики в том числе приобретают вращательный момент. При попадании тоже есть "отдача" с придачей момента (из-за чего можно временно "сбить с толку" противника). При выстреле ракета (которая маленькая и жёлтая) получает момент стрелявшего, благодаря чему ракеты можно "закручивать", чтобы они летели по дуге. В упомянутой книге на странице 188 описывается метод ограничивающих сфер (просчёта столкновений), который я использовал в игре (плюс неупругие столкновения с силой трения).

Кстати, я начинал писать эту игру, чтобы разобраться с OpenGL, в итоге пришлось основательно повозиться с ООП, а когда делал меню, я пришёл к тем же решениям, которые использовались в MFC. :)

Теперь думаю вернуться к игре. За последний год я много узнал про проектирование, поэтому писать буду заново. Заодно начну разрабатывать более сложную физику, чтобы корректно взаимодействовали не только шарики и прямые стены, но и объекты сложной формы (и даже, возможно, ragdoll). В образовательных целях могу взять себе сообщника.

Завтра принесу из дома исходники, а пока только бинарник. Игра недоделана (особенно меню). Управление: влево, вправо, вниз. Есть также варианты PvP и вдвоём против компьютера. Alt+Enter - оконный режим. Также для совместимости я пока убрал antialiasing.

Вложения
Тип файла: txt Boats.exe.txt (67.5 Кб, 154 просмотров)

Последний раз редактировалось ds.Dante; 19.01.2010 в 11:14.
ds.Dante вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 11:38   #40
Андрей 93
Люблю жизнь
Форумчанин
 
Аватар для Андрей 93
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 193
По умолчанию

Игра не работает: окно запускается и мерцает. Исходники мне ни к чему, если они написаны на С++, я программирую на Delphi. Библиотеку MFC вообще не знаю. А скриншот выглядит прилично.
Не стыдно не уметь, стыдно не учиться.
Андрей 93 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Физика в 2D играх Вадим Буренков Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 32 02.11.2010 22:00
Искуственый интелект в играх VintProg Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 26 01.08.2009 23:09
Сюжет в 2D играх ZotaC Свободное общение 8 05.07.2009 15:42
Физика программы. Манжосов Денис :) Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 1 09.05.2008 18:14
Анимация в играх frai Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 4 25.11.2007 14:28