Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2009, 12:51   #1
Gogol
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 2
По умолчанию Помогите в паскале решить пожалуйста

Здраствуйте, помогите мне пожалуйста решить, уже сессия кончается, а у меня из-за того чт оя весь семестр на соревнования ездил нет зачета по информатике, я просто не понимаю как в паскале решать задачи, будте добры помогите пожалуйста

1. Вычислить значения по формуле (все переменные принимают действительные значения) ((x+y)/(y+1))-((xy-12)/(34+x))
2. Заданы координаты трех вершин труголника (x1;y1),(x2;y2),(x3;y3) найти его периметр и площадь
3. Даны три стороны одного и три другого треугольника определить будут ли эти треугольники равновеликими, т.е имеют и они равные площади
4.Известно, что из четырех чисел а1,а2,а3 и а4 одно отлично от других трех, равных между собой; присвоить номер этого числа переменной n
5. Вычислить значение функции F(x)=0, если x<=1 и F(x) 1/(x+6) в противном
6. Составить программу, которая по данному числу (1-12) выводит название соответствующего ему месяца
7. Составить программу, которая печатает true,если точка с координатами (x,y,) принадлежит заштрихованной области, и false в противном случае(рисунок на ссылке)
http://forum.raid.ru/index.php?act=a...post&id=125470


I. Найти произведение цифр заданного четырехзначного числа
II. Грузовой автомобиль выехал из одного города в другой со скоростью V2 км/ч. Составить программу, определяющую, догонит-ли легковой автомобиль, грузовой через t1 ч после своего выезда
III. Дана точка А(х,у) Определить принадлежит-ли она треугольнику с вершинами в точках (х1,у1),(х2,у2),(х3,у3)
IV. Составить программу, которая по заданному году и номеру месяца определяет кол-во дней в этом месяце
V. Составить программу, которая печатает true,если точка с координатами (x,y,) принадлежит заштрихованной области, и false в противном случае(рисунок на ссылке)http://forum.raid.ru/index.php?act=a...post&id=125471



спасибо заранее уважаемые умы!)
Gogol вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2009, 13:12   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Первая:
Код:
uses crt;
var x,y,z : real;
begin
clrscr;
write('Enter x: ');
readln(x);
write('Enter y: ');
readln(y);
z := (x+y)/(y+1) - (x*y-12)/(34+x);
writeln('Z= ',z:7:4);
readln;
end.
Вторая:
Код:
uses crt;
var
P,S : real;
x,y,a : array [1..3] of real;
i : integer;
begin
clrscr;
for i:=1 to 3 do
  begin
  write('x',i,'= '); readln(x[i]);
  write('y',i,'= '); readln(y[i]);
  end;
writeln;
a[1] := sqrt(sqr(y[2]-y[1])+sqr(x[2]-x[1]));
a[2] := sqrt(sqr(y[3]-y[2])+sqr(x[3]-x[2]));
a[3] := sqrt(sqr(y[3]-y[1])+sqr(x[3]-x[1]));
P := a[1]+a[2]+a[3];
S := sqrt((P/2)*(P/2-a[1])*(P/2-a[2])*(P/2-a[3]));
writeln('P= ',P:4:1);
writeln('S= ',S:7:4);
readln;
end.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2009, 13:14   #3
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию 1)

Код:
program capta1n;
var
 x,y : real;
 e : byte;
begin
 write ('x= '); readln (x);
 write ('y= '); readln (y);
 write ('To4nost''= '); readln(e);
 if (x<>-34) and (y<>-1) then writeln ((x+y)/(y+1)-(x*y-12)/(34+x):0:e)
 else if x=-34 then writeln ('Nedopustimoe zna4enie x')
      else writeln ('Nedopustimoe zna4enie y');

 readln;
end.
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2009, 13:18   #4
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Третья:
Код:
uses crt;
var
p,S1,S2 : real;
a,b : array[1..3] of real;
i : integer;
begin
clrscr;
writeln('Vvedite storony treugolnikov a i b:');
for i:=1 to 3 do
  begin
  write('a',i,'= ');
  readln(a[i]);
  end;
for i:=1 to 3 do
  begin
  write('b',i,'= ');
  readln(b[i]);
  end;
{-----}
p := (a[1]+a[2]+a[3])/2;
S1 := sqrt(p*(p-a[1])*(p-a[2])*(p-a[3]));
p := (b[1]+b[2]+b[3])/2;
S2 := sqrt(p*(p-b[1])*(p-b[2])*(p-b[3]));
if S1 = S2 then writeln('S1 = S2!')
else writeln('S1 ne raven S2');
readln;
end.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2009, 13:24   #5
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию 3)

Код:
program capta1n;
const
 x1 : array [1..3] of real = (3,4,5);
 x2 : array [1..3] of real = (1,6,5);
var
 p1,p2 : real;
begin
  p1:=(x1[1]+x1[2]+x1[3])/2;
  p2:=(x2[1]+x2[2]+x2[3])/2;
  if sqrt(p1*(p1-x1[1])*(p1-x1[2])*(p1-x1[3]))=
  sqrt(p2*(p2-x2[1])*(p2-x2[2])*(p2-x2[3])) then writeln ('Yes')
  else writeln ('No');

  readln
end.
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2009, 13:31   #6
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию 4)

Код:
program capta1n;
const
 a : array [1..4] of real = (4,4,4,3);
var
 n : byte;
begin
  if a[1]=a[2] then if a[2]=a[3] then n:=4
                    else n:=3
  else if a[1]=a[3] then n:=2
       else n:=1;

  writeln (n);
  readln

end.
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2009, 13:33   #7
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию

Цитата:
Вычислить значение функции F(x)=0


А вот это очень интересно я вам без кода вычислю по условию - оно равняется нулю
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2009, 13:33   #8
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Четвертая:
Код:
uses crt;
var a : array[1..4] of real;
i,j,s,n : integer;
begin
clrscr;
for i:=1 to 4 do
  begin
  write('a',i,'= ');
  readln(a[i]);
  end;
writeln;

for i:=1 to 4 do
  begin
  s:=0;
  for j:=1 to 4 do
   if a[i] = a[j] then inc(s);
  if s=1 then n := i;
  end;
writeln('n= ',n);
readln;
end.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2009, 13:36   #9
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Пятая:
Код:
uses crt;
var
x,f : real;
begin
clrscr;
write('x= ');
readln(x);
if x = -6 then
  begin
  writeln('error');
  exit;
  end;
if x<=1 then f := 0
else f := 1/(x+6);
writeln('F= ',f:5:2);
readln;
end.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.01.2009, 13:37   #10
capta1n
Форумчанин
 
Аватар для capta1n
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 613
По умолчанию

5)
Код:
program capta1n;
var
 x, fx : real;
begin
  write ('x= '); readln (x);
  if x<>-6 then
  begin
    if x<=1 then fx:=0
    else fx:=1/(x+6);
    writeln ('f(x)= ',fx:0:2)
  end
  else writeln ('delenie na 0');
  readln
end.

Последний раз редактировалось capta1n; 27.01.2009 в 13:42.
capta1n вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пожалуйста, помогите решить задачи в Паскале Annutta Помощь студентам 7 10.12.2010 17:14
привет всем! помогите пожалуйста решить две задачи на паскале. я в паскале полный ноль. Пищенок Саша Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 20.01.2009 13:46
Помогите пожалуйста решить 3 задачи в Паскале! VisTBacK Помощь студентам 1 22.09.2008 11:15
NEED HELP (Помогите пожалуйста решить задачу на Паскале) ProPoker Помощь студентам 8 12.06.2008 16:47