Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2010, 17:59   #1
dmitriegorovih
Ещё не
Форумчанин
 
Аватар для dmitriegorovih
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 517
По умолчанию какой stream у image(a)

Вот какой у меня вопрос какой нужен класс Stream(a) чтобы сделать вот такую манипуляцию?
Код:
image1.Picture.Bitmap.SaveToStream(tostream);
image2.Picture.Bitmap.LoadFromStream(tostream);
и если конечно можно то сохранить картинки в обоих image(ах) тоесть после всего этого прорисовка продолжалась.
Воображение важнее, чем знания. (Albert Einstein)
dmitriegorovih вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 18:19   #2
Korben5E
Форумчанин
 
Аватар для Korben5E
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 346
По умолчанию

пользуй TMemoryStream
Non est culpa vin, sed culpa bibentis
Korben5E вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 18:49   #3
dmitriegorovih
Ещё не
Форумчанин
 
Аватар для dmitriegorovih
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 517
По умолчанию

Цитата:
пользуй TMemoryStream
Я им пользовался не чего не выводит
Воображение важнее, чем знания. (Albert Einstein)
dmitriegorovih вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 19:02   #4
Kotofff
Участник клуба
 
Аватар для Kotofff
 
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 1,917
По умолчанию

Код:
var
  str: TMemoryStream;
begin
  str := TMemoryStream.Create;
  Image1.Picture.Bitmap.SaveToStream(str);
  str.Position := 0;
  Image2.Picture.Bitmap.LoadFromStream(str);
  str.Free;
Только это работает для bmp-картинок внутри Image.
С прозрачностью нужно что-то другое ...
"Заряженному танку в дуло не смотрят" @Dekmer in WoT
Kotofff вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 21:47   #5
dmitriegorovih
Ещё не
Форумчанин
 
Аватар для dmitriegorovih
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 517
По умолчанию

Всё я нашёл как занисти png stream в image вот
Код:
uses ... PngImage;

.......


var
  str: TMemoryStream;
i:TPngObject;
begin
i:=TPngObject.create;
str := TMemoryStream.Create;
...
i.LoadFromStream(str);
Image1.Picture.Assign(i);
  str.Free
Воображение важнее, чем знания. (Albert Einstein)
dmitriegorovih вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с stream Wi1D Общие вопросы C/C++ 4 29.12.2009 21:13
Вопрос по Image (скачанная картинка не хочет выводиться в Image) Radnor Мультимедиа в Delphi 2 06.07.2009 02:20
Variant to Stream & Variant from Stream Oreol Общие вопросы Delphi 1 24.03.2009 13:14
Socket vs Stream JoanM Работа с сетью в Delphi 1 01.04.2008 10:10