Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2009, 20:55   #11
DimOn4Ik
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 206
По умолчанию

блин SynEdit как-то помещается,а вот как его настроить?
DimOn4Ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 21:10   #12
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,051
По умолчанию

Что Вы пытаетесь сделать, объясните ?
З.Ы. При работе с прикрепленным архивом у меня не нахдодит файл uHighlighterProcs*.*dcu
Noor вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.11.2009, 21:33   #13
DimOn4Ik
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 206
По умолчанию

Noor хочу сделать вкладки..т.е. чтоб можно было редактировать несколько текстовых файлов одновременно..в папке "demo" нашел пример но не знаю как настроить synedit..так как он там со стандартными настройками..Почитал статьи по ActionList но так и не разобрался...

исходник называется "EditAppWorkbook"
DimOn4Ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 12:15   #14
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,051
По умолчанию

Вот набросал runtime создание вкладки и richedit. В интернете есть пример как это делать (найду прикреплю ссылку)
Код:
procedure TForm1.CreateTabClick(Sender: TObject);
var
   RichEdit:TRichEdit;
   PageControl: TPageControl;
   TabSheet: TTabSheet;
begin
  PageControl := TPageControl.Create(Self);
  PageControl.Parent := Self;
  PageControl.Align := alClient;
    // Создаем первую страницу и связываем ее с PageControl
      TabSheet := TTabSheet.Create(PageControl);
      TabSheet.Caption := 'Документ 1';
      TabSheet.PageControl := PageControl;
      //Создаемм на ней компонент RichEdit
        with TRichEdit.Create(Self) do
  begin
    Text := 'Текст 1';
    Align := alClient;
    Parent := TabSheet;
  end;
  TabSheet := TTabSheet.Create(Self);
  TabSheet.Caption := 'Документ 2';
  TabSheet.PageControl := PageControl;
  with TRichEdit.Create(Self) do
  begin
    Text := 'Текст 2';
    Align := alClient;
    Parent := TabSheet;
  end;
  end;
В моем примере при нажатии на кнопку создаются сразу 2 вкладки с текстом на полях. Тебе теперь нужно додумать как присваивать именам вкладок имена открываемых файлов....ну и что бы это делалось при открытии документа.

Вот линки на похожие темы :
Первый
Второй

ВОТ ЕЩЕ
Вложения
Тип файла: rar Project1.rar (171.6 Кб, 21 просмотров)

Последний раз редактировалось Noor; 20.11.2009 в 12:47.
Noor вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 12:16   #15
DimOn4Ik
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 206
По умолчанию

спасибо,сейчас попробую
DimOn4Ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 12:58   #16
DimOn4Ik
Форумчанин
 
Регистрация: 10.10.2009
Сообщений: 206
По умолчанию

получилось,только как мне теперь настроить компонент RichEdit если изначально его на форме нет?
DimOn4Ik вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.11.2009, 13:16   #17
Noor
Участник клуба
 
Аватар для Noor
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,051
По умолчанию

Какие настройки нужно сделать с RichEdit ?
пришли то, что у тебя получилось
Noor вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 04:06   #18
drknn
Пользователь
 
Аватар для drknn
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 51
По умолчанию

У меня тоже есть вопросы по работе с SynEdit в Delphi7.
Создал новую форму. Кинул на неё компонент SynEdit1. В настройках указал, что нужна нумерация строк. Кнопкой Run проверил работу - строки нумеруются. В программе Notepad++ первая строка нумеруется как "1", у меня же нумерация начинается с "01". Как убрать этот ноль перед единицей?
Далее, попытка ввода текста приводит к тому, что ввод осуществляется с той позиции курсора, куда мы щёлкнули. Если бы я сделал щелчёк мышью в программе Notepad, то при отсутствии текста курсор автоматом встал бы в первую позицию строки, здесь же он встаёт не в начало строки, а в ту колонку, по которой мы щёлкнули. Как сделать, чтоб курсор вставал в первую колонку, как это сделано в Notepad?
Далее, на вкладке компонентов SynEdit Highlighters есть подсветка синтаксиса кучи языков. Мне нужна подсветка языка MQL4 - такой я там не нашёл. Отсда вытекает вопрос, какой компонент из этой палитры нужно кинуть на форму, чтоб сделать произвольную подсветку синтаксиса?
Подскажите, кто знает, а то русского хелпа ппо SynEdit найти не удаётся, а копание в программном коде этих палитр - занятие для новичка весьма трудоёмкое.
drknn вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как пользоваться audiolab? Anfall Мультимедиа в Delphi 2 20.02.2009 15:06
Как пользоваться компилятором С++ Builder v 5.5 Всеслав C++ Builder 8 04.01.2009 20:11
Как пользоваться классами на С++ madmax08 Общие вопросы .NET 4 15.07.2008 23:59
Как пользоваться компонентом PrintDialog? Bill Gates Общие вопросы Delphi 1 30.12.2007 20:15