Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2013, 20:57   #1
Valik_000
 
Регистрация: 25.03.2013
Сообщений: 7
Печаль Сортировка по убыванию.


Помогите пожалуйста разобраться с программой по сортировке массива по убыванию .
Задание такое : Дан массив N*N . Ввод с клавиатуры . Отсортировать его в порядке убывания . Вывести на экран . Вот код который у меня вышел с точностью да наоборот . Помогите с частью сортировки по убыванию .

#include <math.h>
#include <stdio.h>

int main()
{
int mass[255][255];
int N, i,j,temp;

printf("Размерность массива n*n.Введите n : "); //заполняем двухмерный массив и выводим на экран
scanf("%d", &N); // Ввод размерности массива
for(i=1;i<=N;i++)
{
for(j=1;j<=N;j++)
{
printf("Введите массив[%d][%d] = ", i, j); //Ввод самого массива
scanf("%d", &mass[i][j]);
}
printf("\n-*---------^_^-------*-\n");
}
printf("\n-*----------=)-------*-\n");
//Сортировка массива


//в строках упорядочиваем(по убыванию)
void minimum(int n, int m[max][max],int min[max_y]){
int max;
for (j=1;j<n;j++){//фиксируем номер столбца
min[j]=1;
for (i=1;i<n;i++)
//пробег по столбцу, меняется номер строки
if (m[i][j]<m[min[j]][j]) min[j]=i;
}
}

return 0;
}
Valik_000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.03.2013, 12:20   #2
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

У меня Ваш код вообще не работает, ибо функции внутри функций в C запрещены.

Что ещё интересней, я не вижу вообще никакого обмена элементов массива местами. Пожалуйста, объясните, что Вы имеете в виду под
Цитата:
Вот код который у меня вышел с точностью до наоборот.
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка по убыванию kilogram SQL, базы данных 7 27.06.2012 20:59
Сортировка TAdoTable по убыванию mm_mauser БД в Delphi 8 05.12.2007 12:37
Сортировка по убыванию Костя БД в Delphi 3 20.11.2007 08:37
1. Сортировка Шелла по убыванию 2. Сортировка вставками по убыванию Arkuz Помощь студентам 1 25.09.2007 17:16