Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.01.2009, 10:40   #1
Tanuska___:)
Пользователь
 
Аватар для Tanuska___:)
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 84
Вопрос копирование бд (access) в новый каталог

скажите как по событию Button1Click создать новый каталог например с именем системной даты и скопировать туда базу (ассеss)?
база для копирования уже существует и заполнена данными но на другом диске..
заранее спасибо
Tanuska___:) вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 10:45   #2
maladoy
delphi-ст!
Форумчанин
 
Аватар для maladoy
 
Регистрация: 02.01.2009
Сообщений: 825
По умолчанию

{ **** UBPFD *********** by delphibase.endimus.com ****
>> Копирование содержимого директории, вместе с поддиректориями.

Фукция копирует СОДЕРЖИМОЕ директории SourceDir в директорию TargetDir.
Копируются все файлы, подкаталоги, и файлы находящиеся в этих подкаталогах.

Аргумент StopIfNotAllCopied: если значение этого аргумента = True,
то при первой же ошибке копирования файла или папки, работы функции
прекратится а функуция вернёт False. В случае если этот аргумент = False,
то ошибки копирования учитываться не будут.

Аргумент OverWriteFiles: если True, то существующие файлы будут переписаны.

Зависимости: SysUtils, FileCtrl, Windows
Автор: VID, snap@iwt.ru, ICQ:132234868, Махачкала
Copyright: VID
Дата: 31 января 2003 г.
*********************************** ****************** }

function FullDirectoryCopy(SourceDir, TargetDir: string; StopIfNotAllCopied,
OverWriteFiles: Boolean): Boolean;
var
SR: TSearchRec;
I: Integer;
begin
Result := False;
SourceDir := IncludeTrailingBackslash(SourceDir) ;
TargetDir := IncludeTrailingBackslash(TargetDir) ;
if not DirectoryExists(SourceDir) then
Exit;
if not ForceDirectories(TargetDir) then
Exit;

I := FindFirst(SourceDir + '*', faAnyFile, SR);
try
while I = 0 do
begin
if (SR.Name <> '') and (SR.Name <> '.') and (SR.Name <> '..') then
begin
if SR.Attr = faDirectory then
Result := FullDirectoryCopy(SourceDir + SR.Name, TargetDir + SR.NAME,
StopIfNotAllCopied, OverWriteFiles)
else if not (not OverWriteFiles and FileExists(TargetDir + SR.Name))
then
Result := CopyFile(Pchar(SourceDir + SR.Name), Pchar(TargetDir +
SR.Name), False)
else
Result := True;
if not Result and StopIfNotAllCopied then
exit;
end;
I := FindNext(SR);
end;
finally
SysUtils.FindClose(SR);
end;
end;
Пример использования:

FullDirectoryCopy('C:\a', 'D:\b');
// Скопирует содержимое директории C:\a (не не саму директорию) в директорию D:\b
вступлю в команду разработчиков ПО на Delphi
maladoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2009, 11:01   #3
Tanuska___:)
Пользователь
 
Аватар для Tanuska___:)
 
Регистрация: 22.04.2008
Сообщений: 84
По умолчанию

Not enough actual parameters
ругается на эту строку.... может я чтото не так поняла ...
TForm1.FullDirectoryCopy(''+GetCurr entDir+'\', ''+GetCurrentDir+'\Архив');
Tanuska___:) вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Копирование файлов(каталог-а) с ProgressBar KurtWagner Общие вопросы Delphi 9 23.03.2009 03:22
Копирование в каталог windows Черничный Общие вопросы Delphi 2 23.07.2008 03:52
Копирование файлов в каталог SANTA_KLAUD Общие вопросы Delphi 10 13.05.2008 18:30
Копирование баз Access Washington Общие вопросы Delphi 6 27.06.2007 08:39