Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.03.2010, 14:09   #1
kta87
Форумчанин
 
Аватар для kta87
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 912
Злость Проблема с компонентом Chart

На компонент кладу 2 серии , но отображается только 1-ая. Подскочите что не правильно делаю ?
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
 i: word;
 begin
Series1.AddXY(0.02*Pi*i, sin(0.02*Pi*i), '', clRed);
Series2.AddXY(0.02*Pi*i, cos(0.02*Pi*i), '', clBlue);
 end;
end;
kta87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 14:46   #2
quit
Я есть!
Форумчанин
 
Аватар для quit
 
Регистрация: 17.02.2008
Сообщений: 318
По умолчанию

с таким кодом у вас вообще ничего строить не будет
©Учиться, учиться и еще раз учиться!
quit вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 15:54   #3
SERG1980
Участник клуба
 
Аватар для SERG1980
 
Регистрация: 28.03.2007
Сообщений: 1,814
По умолчанию

Для начала вам надо загнать это всё в цикл (for) где будет изменятся i а то он вам строит только одну точку (хотя это может у вас только часть кода)
Код:
var i: word;
begin
 for i:=0 to 100 do
 begin
  Series1.AddXY(0.02*Pi*i, sin(0.02*Pi*i), '', clRed);
  Series2.AddXY(0.02*Pi*i, cos(0.02*Pi*i), '', clBlue);
 end;
PS: У меня всё видно

Последний раз редактировалось SERG1980; 12.03.2010 в 15:57.
SERG1980 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.03.2010, 18:59   #4
kta87
Форумчанин
 
Аватар для kta87
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 912
По умолчанию

Просто у меня так вот было
Код:
var i: word;
 begin
 for i:=0 to 100 do
  Series1.AddXY(0.02*Pi*i, sin(0.02*Pi*i), '', clRed);
  Series2.AddXY(0.02*Pi*i, cos(0.02*Pi*i), '', clBlue);
 end;
Спасибо! Разобрался!
kta87 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
проблема с компонентом Toolbar maxflint Общие вопросы Delphi 1 03.03.2010 09:04
Проблема с RAR компонентом mixer94 Компоненты Delphi 2 15.02.2010 10:27
Проблема с компонентом sShellListView Fin1981 Компоненты Delphi 0 22.11.2009 13:40
Работа с компонентом Chart KuevProger Компоненты Delphi 13 05.05.2009 15:57
Проблема с Chart на Delphi 6 ( Georgios Помощь студентам 6 19.01.2009 14:54