Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2016, 19:16   #1
Loskill_375
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.05.2016
Сообщений: 4
Вопрос Помогите с кодом C!

#include <iostream.h>
#include <conio.h>
#include <graphics.h>
#include <dos.h>
struct zp {char tl[12];
char nm[15];
char fm[10];
} zk,mas[8];
int vab,nomer,x,y,p=1,z,n,b,i,io,anim,m 1,m2,m3,m4,m5,m6,m7,m8,m9;
char ch;

void sterka()
{if (m1>0)
{
setfillstyle(1,0);
bar(23,8,73,17);
outtextxy(34,10,mas[0].nm);
}
else
{}

if (m2>0)
{
setfillstyle(1,0);
bar(23,28,73,37);
outtextxy(34,30,mas[1].nm);
}
else{}

if (m3>0)
{
setfillstyle(1,0);
bar(23,48,73,57);
outtextxy(34,50,mas[2].nm);
}

if (m4>0)
{
setfillstyle(1,0);
bar(23,68,73,77);
outtextxy(34,70,mas[3].nm);
}

if (m5>0)
{
setfillstyle(1,0);
bar(23,88,73,97);
outtextxy(34,90,mas[4].nm);
}

if (m6>0)
{
setfillstyle(1,0);
bar(23,108,73,117);
outtextxy(34,110,mas[5].nm);
}

if (m7>0)
{
setfillstyle(1,0);
bar(23,128,73,137);
outtextxy(34,130,mas[6].nm);
}

if (m8>0)
{
setfillstyle(1,0);
bar(23,148,73,157);
outtextxy(34,150,mas[7].nm);
}

if (m9>0)
{
setfillstyle(1,0);
bar(23,168,73,177);
outtextxy(34,170,mas[8].nm);
}getch();
}


void notebook()
{
char vib;
cleardevice();
outtextxy(10,10,"1) Empty");
outtextxy(10,30,"2) Empty");
outtextxy(10,50,"3) Empty");
outtextxy(10,70,"4) Empty");
outtextxy(10,90,"5) Empty");
outtextxy(10,110,"6) Empty");
outtextxy(10,130,"7) Empty");
outtextxy(10,150,"8) Empty");
outtextxy(10,170,"9) Empty");
delay(1000);
sterka();

cin>>vib;
if (vib==1)
{
cleardevice();
outtextxy(200,100,"Surname - ");
outtextxy(280,100,mas[0].fm);
outtextxy(200,120,"Name - ");
outtextxy(260,120,mas[0].nm);
outtextxy(200,140,"Phone number - ");
outtextxy(330,140,mas[0].tl);
}

if (vib==2)
{

cleardevice();
outtextxy(200,100,"Surname - ");
outtextxy(280,100,mas[1].fm);
outtextxy(200,120,"Name - ");
outtextxy(260,120,mas[1].nm);
outtextxy(200,140,"Phone number - ");
outtextxy(330,140,mas[1].tl);

}

if (vib==3)
{

cleardevice();
outtextxy(200,100,"Surname - ");
outtextxy(280,100,mas[2].fm);
outtextxy(200,120,"Name - ");
outtextxy(260,120,mas[2].nm);
outtextxy(200,140,"Phone number - ");
outtextxy(330,140,mas[2].tl);

}

if (vib==4)
{

cleardevice();
outtextxy(200,100,"Surname - ");
outtextxy(280,100,mas[3].fm);
outtextxy(200,120,"Name - ");
outtextxy(260,120,mas[3].nm);
outtextxy(200,140,"Phone number - ");
outtextxy(330,140,mas[3].tl);

}

if (vib==5)
{

cleardevice();
outtextxy(200,100,"Surname - ");
outtextxy(280,100,mas[4].fm);
outtextxy(200,120,"Name - ");
outtextxy(260,120,mas[4].nm);
outtextxy(200,140,"Phone number - ");
outtextxy(330,140,mas[4].tl);

}

if (vib==6)
{

cleardevice();
outtextxy(200,100,"Surname - ");
outtextxy(280,100,mas[5].fm);
outtextxy(200,120,"Name - ");
outtextxy(260,120,mas[5].nm);
outtextxy(200,140,"Phone number - ");
outtextxy(330,140,mas[5].tl);

}

if (vib==7)
{

cleardevice();
outtextxy(200,100,"Surname - ");
outtextxy(280,100,mas[6].fm);
outtextxy(200,120,"Name - ");
outtextxy(260,120,mas[6].nm);
outtextxy(200,140,"Phone number - ");
outtextxy(330,140,mas[6].tl);

}

if (vib==8)
{

cleardevice();
outtextxy(200,100,"Surname - ");
outtextxy(280,100,mas[7].fm);
outtextxy(200,120,"Name - ");
outtextxy(260,120,mas[7].nm);
outtextxy(200,140,"Phone number - ");
outtextxy(330,140,mas[7].tl);

}

if (vib==9)
{

cleardevice();
outtextxy(200,100,"Surname - ");
outtextxy(280,100,mas[8].fm);
outtextxy(200,120,"Name - ");
outtextxy(260,120,mas[8].nm);
outtextxy(200,140,"Phone number - ");
outtextxy(330,140,mas[8].tl);

}

getch();
}



void zapis()
{
cleardevice();
outtextxy(0,80,"Input Surname, Name, Phone Number.");
setfillstyle(1,0);
bar(0,0,170,79);
outtextxy(0,100,"Surname - ");
outtextxy(0,120,"Name - ");
outtextxy(0,140,"Phone number - ");
cin>>io;
if (io=1)
{
cin>>mas[0].fm;
outtextxy(78,100,mas[0].fm);
setfillstyle(1,0);
bar(0,0,170,79);
cin>>mas[0].nm;
outtextxy(54,120,mas[0].nm);
setfillstyle(1,0);
bar(0,0,170,79);
cin>>mas[0].tl;
bar(0,0,170,79);
outtextxy(120,140,mas[0].tl);
bar(0,0,170,79);
m1=2;
i++;
note();
}

if (io=2)
{
cin>>mas[1].fm;
outtextxy(78,100,mas[1].fm);
setfillstyle(1,0);
bar(0,0,170,79);
cin>>mas[1].nm;
outtextxy(54,120,mas[1].nm);
setfillstyle(1,0);
bar(0,0,170,79);
cin>>mas[1].tl;
bar(0,0,170,79);
outtextxy(120,140,mas[1].tl);
bar(0,0,170,79);
m2=2;
i++;
note();
}

if (io=3)
{
cin>>mas[2].fm;
outtextxy(78,100,mas[2].fm);
setfillstyle(1,0);
bar(0,0,170,79);
cin>>mas[2].nm;
outtextxy(54,120,mas[2].nm);
setfillstyle(1,0);
bar(0,0,170,79);
cin>>mas[2].tl;
bar(0,0,170,79);
outtextxy(120,140,mas[2].tl);
bar(0,0,170,79);
m3=2;
i++;
note();
}

if (io=4)
{
cin>>mas[3].fm;
outtextxy(78,100,mas[3].fm);
setfillstyle(1,0);
bar(0,0,170,79);
cin>>mas[3].nm;
outtextxy(54,120,mas[3].nm);
setfillstyle(1,0);
bar(0,0,170,79);
cin>>mas[3].tl;
bar(0,0,170,79);
outtextxy(120,140,mas[3].tl);
bar(0,0,170,79);
m4=2;
i++;
note();
}

if (io=5)
{
cin>>mas[4].fm;
outtextxy(78,100,mas[4].fm);
setfillstyle(1,0);
bar(0,0,170,79);
cin>>mas[4].nm;
outtextxy(54,120,mas[4].nm);
setfillstyle(1,0);
bar(0,0,170,79);
cin>>mas[4].tl;
bar(0,0,170,79);
outtextxy(120,140,mas[4].tl);
bar(0,0,170,79);
m5=2;
i++;
note();
}

if (io=6)
{
cin>>mas[5].fm;
outtextxy(78,100,mas[5].fm);
setfillstyle(1,0);
bar(0,0,170,79);
cin>>mas[5].nm;
outtextxy(54,120,mas[5].nm);
setfillstyle(1,0);
bar(0,0,170,79);
cin>>mas[5].tl;
bar(0,0,170,79);
outtextxy(120,140,mas[5].tl);
bar(0,0,170,79);
m6=2;
i++;
note();
}
Дальше все также идет до 9, меняется только массив io, и m переменная

main()
{
do
{
int gd=9,gm=2,s,action;
initgraph(&gd,&gm,"C:\\TC\\BGI");
outtextxy(200,100,"Welcome to NoteBook 0.00001!");
outtextxy(230,120,"What do you want?");
outtextxy(200,150,"1. Input your information.");
outtextxy(200,170,"2. Read your information.");
outtextxy(200,190,"3. Delete your information.");
if(!kbhit())ch=getch();
switch(ch)
{
case'1':i=0;zapis();break;
case'2':notebook();break;
case'3':break;
}
}while(ch!=27);
getch();
}



В идеале после ввода текста в конкретную ячейку в меню выбора должна стереться фраза Empty, и появится имя. При этом пр нажатие номера имени должна высветиться вся ячейка. Проблема заключается в том, что с самого начала (даже если вообще ничего не записывать) если перейти в меню, оно при любом нажатии переходит в начало. Плюс к этому, при вводе данных, имя выводится в меню исправно, однако, видимо все условия срабатывают, и все фразы Empty покрываются прямоугольниками. Как это исправить? Заранее спасибо.
Если окажите помощь, моя благодарность будет в 100 раз больше количества символов в коде.
Loskill_375 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2016, 19:56   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Чем помочь? Мозги тебе свои вставить?
Разобраться в твоём говнокоде - тридня. Это 3 тыра. Привести всё в прядок - два дня. Ещё два тыра. Найти ошибку, день, два. Ещё 2 тыра. Исправить и протестировать - ещё два дня, - два тыра. Итого 3 + 2 + 2 + 2 + 2 = 11 тысяч рублей, тебя устроит?
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder

Последний раз редактировалось Smitt&Wesson; 18.05.2016 в 20:08.
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2016, 20:42   #3
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

проще, дешевле и в 100500 раз быстрее написать прогу с нуля.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2016, 20:49   #4
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
проще, дешевле и в 100500 раз быстрее написать прогу с нуля.
С нуля, не дешевле, а может и дороже. Тут, хоть в мозги ТС не нужно залазить. А если с нуля. То ещё тыров 5 добавится, чтобы довести его до кондиции адекватности .
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2016, 20:53   #5
Loskill_375
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.05.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

Ты либо киборг, либо с другой планеты под названием "Психбольница", где лечат жадность. Я сам осознаю ничтожность этого кода, но заказать такую программу можно, ну максимум, за 800 рублей. Откуда ты взял такие огромные суммы - ума не приложу.
Loskill_375 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2016, 21:01   #6
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Loskill_375 Посмотреть сообщение
Ты либо киборг, либо с другой планеты под названием "Психбольница", где лечат жадность. Я сам осознаю ничтожность этого кода, но заказать такую программу можно, ну максимум, за 800 рублей. Откуда ты взял такие огромные суммы - ума не приложу.
Так приложи.

1. Оформи код, по-правилам форума. А лучше не выклабывать весь - говнокод.
2. Указать строку с вероятной ошибкой на участке кода.
3. И не скулить - Памажите, я - дебил.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2016, 21:04   #7
Loskill_375
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.05.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

Хорошо, я запомню.
Loskill_375 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2016, 21:06   #8
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
заказать такую программу можно, ну максимум, за 800 рублей. Откуда ты взял такие огромные суммы - ума не приложу.
Smitt&Wesson = Пушной!

Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2016, 21:08   #9
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Loskill_375 Посмотреть сообщение
Хорошо, я запомню.
Не только запомни, но и сделай. Может в жизни, ты и крутяк офигенный, но здесь, пока, ты - никто. И зовут тебя - Никак. Будь добр, подчиняйся Правилам.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2016, 21:12   #10
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от min@y™ Посмотреть сообщение
Smitt&Wesson = Пушной!

У меня день, стОит - тыр.
Программёр в Московии зарабатявают по 100 тыров в месяц. 100/30 = 3,3333333333333333333333333333333.. ... Плюс налоги, и ещё кой какие ноги итого - 5 тыров в день. Я беру, ещё ооооочень по-Божески.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с кодом judge_arm Microsoft Office Excel 2 01.07.2009 11:48
Помогите с кодом lewka-serdceed Общие вопросы Delphi 1 22.06.2009 00:25
Помогите с кодом DM_bite Помощь студентам 12 02.08.2008 11:40
Помогите с кодом Кронос Общие вопросы Delphi 6 04.05.2008 21:13
Помогите с кодом prostoCHEL Общие вопросы Delphi 4 02.03.2008 21:56