Форум программистов
 
Контакты: о проблемах с регистрацией, почтой и по другим вопросам пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail.

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Мобильные ОС (Android, iOS, Windows Phone)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Ответ
 
Опции темы
Старый 03.04.2016, 11:18   #1
oldsnowman
Участник клуба
 
Аватар для oldsnowman
 
Регистрация: 20.02.2015
Сообщений: 783
Репутация: 254
По умолчанию Android Studio проблема с виртуализацией (запуском эмулятора)

У меня windows 10. Установил андроид студию, в sdk менеджере установил версию андроид 5.1, установил Intel x-86 Emulator(HAXM). В папке SDK запустил intelhaxm-android.exe и мне выскакивает ошибка "This computer meets the requirements for HAXM, but Intel Virtualization Technology (VT-x) is not turned on..." Захожу в биос, там вижу Virtualization Technology supported.
Т.к. у меня ноутбук "с урезанной биос", то управление Virtualization Technology неактивно для изменений enable disable. Для верности проверил программой securable, показала, что виртуализация имеется. Что делать, как установить intelhaxm-android?
oldsnowman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2016, 11:54   #2
Пепел Феникса
Модератор
Заслуженный модератор
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Москва
Сообщений: 20,997
Репутация: 3402

icq: 446843180
skype: phoenix_proger
По умолчанию

дык если виртуализацию нельзя включить то никак.
__________________
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2016, 11:59   #3
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 17,124
Репутация: 3316

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Что за "ноутбук с урезанной биос"?
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2016, 12:26   #4
oldsnowman
Участник клуба
 
Аватар для oldsnowman
 
Регистрация: 20.02.2015
Сообщений: 783
Репутация: 254
По умолчанию

Цитата:
дык если виртуализацию нельзя включить то никак.
Дык Virtualization Technology supported и securable подтвердила что все есть.
Цитата:
Что за "ноутбук с урезанной биос"?
Ну в большинстве же ноутбуков расширенные настройки отключены...
У меня samsung RF711.
Подскажите, как выйти из данной ситуации, уж больно хочу начать писать под андроид.
oldsnowman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2016, 12:27   #5
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 12,487
Репутация: 2073
По умолчанию

supported != enabled
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2016, 12:30   #6
oldsnowman
Участник клуба
 
Аватар для oldsnowman
 
Регистрация: 20.02.2015
Сообщений: 783
Репутация: 254
По умолчанию

ну если есть, значит можно включить! Только как?
oldsnowman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2016, 12:57   #7
Alex11223
Модератор
Заслуженный модератор
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 17,124
Репутация: 3316

icq: 512-765
skype: alexp.frl
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от oldsnowman Посмотреть сообщение

Ну в большинстве же ноутбуков расширенные настройки отключены...
Да ну? Странные ноутбуки, не покупайте такие.

Несколько ссылок из гугла если вдруг поможет
http://forum.notebookreview.com/thre...aptops.404373/
http://stackoverflow.com/questions/3...-samsung-lapto
http://stackoverflow.com/questions/3...option-in-bios
Alex11223 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2016, 14:18   #8
oldsnowman
Участник клуба
 
Аватар для oldsnowman
 
Регистрация: 20.02.2015
Сообщений: 783
Репутация: 254
По умолчанию

Alex11223, спасибо за ссылки, но не помогло.
Цитата:
Да ну? Странные ноутбуки, не покупайте такие.
так, самсунг проверенная фирма, качественные ноуты, проблем раньше с ними не было у меня, это вот первое недоразумение.
oldsnowman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2016, 15:36   #9
oldsnowman
Участник клуба
 
Аватар для oldsnowman
 
Регистрация: 20.02.2015
Сообщений: 783
Репутация: 254
По умолчанию

Что-то реально грустно стало... Хотел биос обновить, стоит последняя версия, новых нет. Подскажите, как выйти из этой ситуации. Реально хотел изучить кодинг под андроид, обложился литературой.
oldsnowman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2016, 15:41   #10
p51x
Профессионал
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 12,487
Репутация: 2073
По умолчанию

Так кодируйте... Проблема в чем? Да, эмулятор будет запускать дольше и работать чуть медленее, но вам же не надо его перезапускать постоянно.
__________________
Запомните раз и навсегда: помочь != "решите за меня"!
p51x вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Android Studio SAMOUCHKA Мобильные ОС (Android, iOS, Windows Phone) 1 24.05.2015 02:42
Проблема с запуском RedBOOL-[V.I.P.] Помощь студентам 2 27.02.2012 22:05
XNA Game Studio 4.0. Проблемы с запуском. Подробности в теме... Casper-SC Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 2 30.08.2010 09:07
Проблема с запуском Rio309 Железо 6 21.02.2009 01:43
Проблема с запуском boroda Помощь студентам 5 11.01.2009 12:52


15:54.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8 Beta 2
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

RusProfile.ru


Справочник российских юридических лиц и организаций.
Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru