Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2015, 20:49   #1
kryvansophie
 
Регистрация: 23.06.2015
Сообщений: 3
Вопрос помощь в двух програмиках на с

Ребят,я начинающая программистка) помогите решить две задачи на С,в долгу не останусь)
Первая:
Даны действительные числа a1, …, a30. Оставить без изменений последовательность a1, …, a30, если она упорядочена по не убыванию или по не возрастанию; в противоположном случае заменить нулями те члени, порядковые номера которых кратны четырем.
И вторая:
Напечатать заданный текст, удалив из него лишние пробелы, т.е. из нескольких подряд идущих пробелов оставить только один.
kryvansophie вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2015, 20:55   #2
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
в долгу не останусь
Тоже поможете нам решить другую задачу? Как раз есть проблемка ))))

Что не получается?
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2015, 21:02   #3
kryvansophie
 
Регистрация: 23.06.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

Та просто надо до завтра сделать вычпрактику,и сдать 20 задач,вот если можете напишите пожалуйста.

помоги пожалуйста

Последний раз редактировалось Stilet; 24.06.2015 в 15:26.
kryvansophie вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2015, 09:00   #4
nemesises666
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.06.2015
Сообщений: 2
По умолчанию

Напиши в скайп : jacky_sweat
помогу с кодом

А вообще держи вот вторую, первую чуть позже кину

Код:
#include <stdio.h>
#include <locale.h>
#include <string.h>

int main(int argc, char *argv[]) {
setlocale(LC_ALL,"");
char str[101] = "";
char res[101] = "";

printf("Введите строку:");
fgets (str, 101, stdin);


int j = 0;
int i;
for (i = 0; i<strlen(str) ; i++) {
if (str[i] == ' ') 
{
if (j==0) continue;
if (str[i+1] == ' ') continue;
}
res[j] = str[i];
j++;
}
i=strlen(res);
if(res[i-2] == ' ')
res[i-2] = '\0';

printf("\nРезультат:%s", res);
getchar();
}

Последний раз редактировалось Stilet; 24.06.2015 в 15:26.
nemesises666 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2015, 15:07   #5
kryvansophie
 
Регистрация: 23.06.2015
Сообщений: 3
По умолчанию

Если бы ещё и первую сделали вообще отлично было бы.
kryvansophie вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2015, 15:52   #6
nemesises666
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.06.2015
Сообщений: 2
По умолчанию

Код:
#include <algorithm>
#include <iostream>
#include <iterator>
#include <vector>

int main ()
{
int size;
std::cout « "Enter the size: ";
std::cin » size;

std::vector <int> vector;
std::cout « "Input " « size « " elements: " « std::endl;
for (int i = 0; i < size; i++) {
int element;
std::cin » element;
vector.push_back(element);
}

std::cout « "Result: " « std::endl;
if (std::is_sorted(vector.begin(), vector.end())) {
std::copy(vector.begin(), vector.end(), std::ostream_iterator <int> (std::cout, " "));
} else {
std::reverse_copy(vector.begin(), vector.end(), std::ostream_iterator <int> (std::cout, " "));
}

return 0;
}
nemesises666 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объединение двух векторов в матрицу, состоящую из двух столбцов[matlab] fygas1991 Помощь студентам 0 22.01.2015 00:09
Помощь в паскале: Составить функцию для решения системы из двух уравнений Powerstrie Помощь студентам 0 13.12.2014 16:54
Найти все четырёхзначные десятичные числа, у которых сумма первых двух цифр в два раза больше суммы правых двух цифр студенточкаБИ Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 26.05.2013 13:26
найти пересечение двух прямоугольников заданных координатами двух углов Этотак Помощь студентам 0 11.05.2011 23:55
Нужна помощь в решении двух задач Exact Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 23.05.2008 09:01