Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2010, 15:14   #1
Ker_33rus
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 46
По умолчанию Прроблемы с шифрованием

ну есть код для шифрования со сдвигом, но он сдвигает не впределах одного алфавита, а по ходу по всей ASCII, скажите как в с++ сделать, чтоб он понимал тока малые буквы лат. алфавита или как его ограничить и да почему не правильно когда пишишь
Код:
char a[26]={0};
for (int i=0; i<strlen(a); i++)
{
a[i]+=k;
if (a[i]=' ')
{
a[i]=' ';//т.е. в случаи пробела должен оставлять его
}
Ker_33rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 16:11   #2
Sam Gold
Форумчанин
 
Аватар для Sam Gold
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 538
По умолчанию

то есть вы хотите чтобы шифрованию подвергались только строчные латинские буквы и шифровались бы они тоже только строчными латинскими буквами?
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.
Sam Gold вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 16:16   #3
Ker_33rus
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 46
По умолчанию

именно так
Ker_33rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 16:22   #4
Ker_33rus
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 46
По умолчанию

у меня вообще то теперь только не работает, когда какая либо из букв шифруемого слова будет Z? как исправить?
Ker_33rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 16:23   #5
Sam Gold
Форумчанин
 
Аватар для Sam Gold
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 538
По умолчанию

Можно реализовать так:
Функция, которая принимает код символа и если сивол является строчной латинской буквой, то шифрует его, если не является-оставляет без изменений
Код:
int diap(int a){
	if(a<=255 && a>=97) return 122-a+97;
	else return a;
	
}
а потом считываем строку и шифруем
Код:
	for(unsigned int i=0;i<strlen(str);i++)
		
		str[i]=(char )diap((int)str[i]);
Цитата:
у меня вообще то теперь только не работает, когда какая либо из букв шифруемого слова будет Z? как исправить?
Что подрузумевается под "не работает" ? z после шифрования остается сама собой?
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.

Последний раз редактировалось Sam Gold; 21.11.2010 в 16:26.
Sam Gold вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 16:35   #6
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Могу предложить свой вариант шифрования
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 16:36   #7
Ker_33rus
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 46
По умолчанию

вот так вот она не работает
Ker_33rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 16:39   #8
Ker_33rus
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 46
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гром Посмотреть сообщение
Могу предложить свой вариант шифрования
Не надо, я хочу в своей разобраться, и у тебя слишком многа там всего, мне стока и не надо)
Ker_33rus вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 17:07   #9
Sam Gold
Форумчанин
 
Аватар для Sam Gold
 
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 538
По умолчанию

Цитата:
вот так вот она не работает
Так у тебя шифрующая функция не взаимооднозначна, вот и возникают проблемы.
Единственный способ стать умнее - играть с более умным противником.
Sam Gold вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.11.2010, 17:54   #10
Ker_33rus
Пользователь
 
Регистрация: 17.10.2009
Сообщений: 46
По умолчанию

Sam Gold, спасибо, разобрался, но сделал все по своему)
Ker_33rus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с Шифрованием на С++ Сергей Человек Общие вопросы C/C++ 0 29.11.2009 16:03
Помогите пожалуйста с шифрованием! AnutkaSolnce Помощь студентам 5 19.05.2007 21:32