Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2011, 20:23   #1
Lady Meri
Пользователь
 
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 10
По умолчанию combobox and dbGrid

Всем привет! у меня на форме находится комбобокс ,грид, АДОтабл,АДО конекшен,АДОдата соурс. мне нужно связать комбобокс с гридом. таким образом ,чтобы при выборе из выпадающего списка комбы в гриде отображалась нужная информация . мне нужен код в большей степени
Lady Meri вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 20:54   #2
Gulik
Холост/Не замужем
Форумчанин
 
Аватар для Gulik
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 283
По умолчанию

Что за новый компонент "АДОдата соурс"???
Вообще такое уже обсуждалось, вам бы поиском воспользоваться...
Или пришли исходники на мой ящик gulik.v@bk.ru и я тебе помогу...
Gulik вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2011, 23:19   #3
Gulik
Холост/Не замужем
Форумчанин
 
Аватар для Gulik
 
Регистрация: 13.11.2007
Сообщений: 283
По умолчанию

Вот ссылка на исправленный проект Скачать
Gulik вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2011, 00:56   #4
GoodDA
фрилансер
Форумчанин
 
Аватар для GoodDA
 
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 107
По умолчанию

procedure loadlist(q:tadoquery;sq:string;lst: tstringlist);
begin
q.active := false;
q.sql.text:=sq;
q.active:=true;
while not q.eof do
begin
lst.addobject(q.fields[0].asstring,pointer(q.fields[1].asinteger));
q.next;
end;
end;



заполняем комбобокс
loadlist(adoquery1,'select id, fio from people',combobox1.items);



вытаскиваем из комбобокса код выбранной записи
код := integer(combobox1.items.objects[combobox1.itemindex]);

потом по коду фильтровать записи в таблице
AdoTable1.filtered:=false;
AdoTable1.filter := ' поле='+inttostr(код);
AdoTable1.filtered:=true;

пысы: писал в блокноте, поэтому могут быть незначительные погрешности в написании

Последний раз редактировалось GoodDA; 15.05.2011 в 00:59.
GoodDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Combobox -> DBGrid -> Combobox... EXTREEM БД в Delphi 2 20.12.2010 18:19
ComboBox и DBGrid Plohoy91 БД в Delphi 1 14.12.2010 08:35
Из DBGrid в Combobox doberman.black БД в Delphi 4 19.10.2010 16:06
из DBGrid в ComboBox TaYgA БД в Delphi 6 03.10.2010 01:03
ComboBox в DBGrid AlexandrSid Общие вопросы Delphi 4 16.04.2008 15:41