Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2009, 20:00   #1
Cakeinpanic
Пользователь
 
Аватар для Cakeinpanic
 
Регистрация: 10.05.2009
Сообщений: 21
По умолчанию Обратное о модулю

Задача: найти обратное по некоему модулю число

Код:
int ext_gcd(int a, int b, int& x, int& y) {
	if (b == 0) {
		x = 1;
		y = 0;
		return a;
	}
	int x1, y1;
	int d = ext_gcd(b, a % b, x1, y1);
	x = y1;
	y = x1 - (a / b) * y1;
	return d;
}

int inverse(int a, int n) {
	int x, y;
	int d = ext_gcd(a, n, x, y);
	if (d == 1) {
		while(x < 0) {
			x = x + n;
		}
		x = x % n;
		if (x * a % n != 1) {
			printf("bug");
		}
		return x;
	}
	return -1;
}
вопрос: в каком случае будет выдаваться bug?
Cakeinpanic вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 08:32   #2
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

А вы уверены,iчто эта функция работает правильно!!!
Код:
int ext_gcd(int a, int b, int& x, int& y) {
	if (b == 0) {
		x = 1;
		y = 0;
		return a;
	}
	int x1, y1;
	int d = ext_gcd(b, a % b, x1, y1); //И да каких пор она будет сама себя вызывать??? пока стек не убьёт???
	x = y1;
	y = x1 - (a / b) * y1;
	return d;
}
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вопросы к модулю Red_Line Помощь студентам 0 09.04.2009 16:56
Взять значение по модулю ruavia3 Microsoft Office Excel 1 08.04.2009 10:18
обратное распределение Стьедента в Exel vvo1962 Microsoft Office Excel 2 14.12.2008 11:09
форма к модулю Ilius Общие вопросы C/C++ 18 13.12.2008 16:20