Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2016, 19:24   #11
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
А я думал, что с++ знаю на пятёрку. Оказавается, не всё знаю?
Так уже написали, что это не c++, а c++/cli,
эдакая крайне уродливая и кривая попытка
мелкософта прикрутить свой .Net к c++.
Отсюда и ^, и сборщик мусора, и gcnew и т.д.
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2016, 19:49   #12
Вероника99
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 414
По умолчанию

Вот срр,конструктор копирования не вписывала,т.к при объявлении он не работает
Код:
#include "StdAfx.h"
#include "Date.h"


	Date::Date(void)
	{
	 this->day = 0;
           this-> month = 0;
            this->year = 0;
	}
	 Date::Date(double d, double m, double y)
        {
            this->day = d;
           this-> month = m;
            this->year = y;
        }
	  int Date::CheckData()
        {
            if (day > 31 || day < 0)
            {
                return 1;

            }
            else if (month > 12 || month < 1)
            {
                return 2;
            }
            else if (year < 0)
                return 3;
            else return 0;
        }
Да,изначально все сделала на шарпе, сказали переделывать на с++ :/
Вероника99 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2016, 19:55   #13
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Так уже написали, что это не c++, а c++/cli,
эдакая крайне уродливая и кривая попытка
мелкософта прикрутить свой .Net к c++.
Отсюда и ^, и сборщик мусора, и gcnew и т.д.
Ой- мама! Отстаю от жизи! Блин! Гонюсь-гонюсь, но похоже уже не угнаться. Она меня опережает почему-то.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2016, 20:05   #14
Croessmah
Вредный кошак
Участник клуба
 
Аватар для Croessmah
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 1,159
По умолчанию

Цитата:
Она меня опережает почему-то.
Гонитесь один, а их вон сколько всяких, жизнь толкают вперед.
Croessmah вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2016, 21:37   #15
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Croessmah Посмотреть сообщение
Гонитесь один, а их вон сколько всяких, жизнь толкают вперед.
Даже представить не сможешь! Я так влюблён в жизнь, что она меня - боится .
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2016, 21:47   #16
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Ой- мама! Отстаю от жизи! Блин! Гонюсь-гонюсь, но похоже уже не угнаться.
В данном случае это не то за чем стоит гнаться. C++/CLI мало кто использует потому что в большинстве случаев лучше взять либо нормальный .NET язык (C#, VB.NET, F#) если нужен .NET, либо обычный С++ если нужен С++, а не этого монстра.
Полезен только в некоторых специфичных случаях + в вузах бывает в одном из семестров на 1-2 курсах дают его, чтоб поформошлепить в винформс после изучения основ С++ и ООП, типа чтоб не тратить время на изучение C# или С++ GUI библиотеки (Qt, GTK, ...).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 23.05.2016 в 21:51.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2016, 22:01   #17
Вероника99
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 414
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вероника99 Посмотреть сообщение
Сделала так:
Код:
#pragma once
ref class Date
{
public:
  Date(void);
  // Date(Date);
	 double day;
     double month;
        double year;
   
		 Date(double d, double m, double y);
      
		Date(const Date^);
       ~Date() { } 

		  virtual int CheckData();
       

};
Теперь явных ошибок нет,но выдает:
Date.obj : error LNK2020: неразрешенная лексема (06000001) Date::.ctor
90.obj : error LNK2020: неразрешенная лексема (06000001) Date::.ctor
.exe : fatal error LNK1120: 2 неразрешенных внешних элементов
Не подскажете в чем проблема?
Вероника99 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2016, 22:31   #18
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

в том, что вы не реализовали все объявленные вами функции
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2016, 22:42   #19
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
В данном случае это не то за чем стоит гнаться. C++/CLI мало кто использует потому что в большинстве случаев лучше взять либо нормальный .NET язык (C#, VB.NET, F#) если нужен .NET, либо обычный С++ если нужен С++, а не этого монстра.
Полезен только в некоторых специфичных случаях + в вузах бывает в одном из семестров на 1-2 курсах дают его, чтоб поформошлепить в винформс после изучения основ С++ и ООП, типа чтоб не тратить время на изучение C# или С++ GUI библиотеки (Qt, GTK, ...).
Знаешь, я вот "сишник" до мозга костей.
Пытался в эту НЭТУ влезть. Хоть убей, не могу её понять. Вроде, сделал всё правильно. отладил. Работает как-бы. Запускаю на другой машине - "У Вас не соответствие версии". Да, идут они лесом, со своими версиями, придурки.
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2016, 23:28   #20
Вероника99
Форумчанин
 
Регистрация: 15.12.2013
Сообщений: 414
По умолчанию

Да,реализация констуктора копирования в срр помогла. Подскажите еще,пожалуйста,почему выдает ошибку на следующее:
Date A = gcnew Date(day1, month1, year1);
A=A+3;
Date.h
Код:
  Date operator +(Date, int);
Date.cpp
Код:
 Date operator +(Date A, int k)
{...}
Выдает
Date.h(19): error C2804: бинарный "operator +" имеет слишком много параметров
Form1.h(174): error C2676: бинарный "+": "Date" не определяет этот оператор или преобразование к типу приемлемо к встроенному оператору
Date.cpp
Date.h(19): error C2804: бинарный "operator +" имеет слишком много параметров
Date.cpp(58): error C3073: Date: в классе ref нет определенного пользователем конструктора копии
Вероника99 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ребят, уже запарился, гляньте, что не так!? конструктор копирования и оператор присваивания bayanist17 Помощь студентам 0 29.09.2013 12:00
Ошибка с конструктором копирования Qwoort Общие вопросы C/C++ 11 13.06.2012 21:53
Как узнать, что производится копирования файла? pavellyba Общие вопросы Delphi 5 11.08.2011 17:37
Макрос для копирования значений из нескольких файлов в один общий с определенным условием копирования zenner Microsoft Office Excel 0 21.03.2011 14:48
Что-то не так с конструктором Дырдин Общие вопросы C/C++ 7 26.03.2010 18:33