Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2015, 18:20   #1
Kenzo73
 
Регистрация: 18.06.2015
Сообщений: 6
По умолчанию Помогите паскаль!

Помогите составить программу вычисление функций с использованием нестандартных функций и подпрограмм на free pascal y=m!*A(i,j)-n!*B(i,j).
Kenzo73 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2015, 18:54   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ага. Написать код ввода массивов А и В самостоятельно сможешь?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2015, 19:23   #3
Kenzo73
 
Регистрация: 18.06.2015
Сообщений: 6
По умолчанию

не получается у меня ((( никак(
Kenzo73 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2015, 19:49   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Плохо.
Вот тебе переменные:
Код:
var i,j,n,m:integer; a,b:array[1..10,1..10] of integer;
Вот ввод:
Код:
for i:=Low(a) to High(a) do begin
 for j:=Low(a[i]) to High(a[i]) do begin
  readln(a[i,j]);
 end; 
end; writeln;
Для В то же самое.

Вот функции факториала:
Код:
function fac(n:integer):Integer; 
begin Result:=1; while n>0 do begin Result:=Result*n; dec(n); end;
Соответственно формула:
Код:
y=fac(m)*A[i,j]-fac(n)*B[i,j]
Используй ее в циклах, таких же как и ввод.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите паскаль! lompart251 Помощь студентам 4 12.11.2013 23:25
Помогите паскаль Vanet Помощь студентам 3 11.10.2007 21:43