Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2011, 01:02   #1
Alexander1205
Пользователь
 
Аватар для Alexander1205
 
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 78
По умолчанию Динамический двухмерный массив

Нужно создать динамический двухмерный массив,в котором:
1. Подсчитать сумму всех элементов.
2. Найти строку с наибольшими элементами.
3. Сложить данный массив с другим массивом.
( Размер массива задает пользователь)
Alexander1205 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 01:08   #2
pproger
C++ hater
СтарожилДжуниор
 
Аватар для pproger
 
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,333
По умолчанию

ну чо, благословляю на написание программы. пиши с миром, сын мой
I invented the term Object-Oriented, and I can tell you I did not have C++ in mind. (c)Alan Kay

My other car is cdr.

Q: Whats the object-oriented way to become wealthy?
A: Inheritance
pproger вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 01:18   #3
Alexander1205
Пользователь
 
Аватар для Alexander1205
 
Регистрация: 22.01.2011
Сообщений: 78
По умолчанию

Спасибо, Отец Небесный))
Alexander1205 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 12:39   #4
Mandrivnyk
Software Developer
Участник клуба
 
Аватар для Mandrivnyk
 
Регистрация: 01.03.2011
Сообщений: 1,098
По умолчанию

... а если самому не пишется -- аська под аватаром -)
Болтовня ничего не стоит. Покажите мне код. (c) Linus Torvalds
Помог ответ? -- Поставьте отзыв.
Выражения особой благодарности в рублевом эквиваленте отправлять сюда --> R269634919062
Mandrivnyk вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.04.2011, 20:37   #5
mikillskegg
Пользователь
 
Регистрация: 02.04.2011
Сообщений: 36
По умолчанию

Ну а в чем проблема? Делаешь цикл и считаешь все, что требуется.
mikillskegg вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2011, 01:45   #6
Damnar
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alexander1205 Посмотреть сообщение
Нужно создать динамический двухмерный массив,в котором:
1. Подсчитать сумму всех элементов.
2. Найти строку с наибольшими элементами.
3. Сложить данный массив с другим массивом.
( Размер массива задает пользователь)
ну где то так...

Код:
#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
using namespace std;
const int n = 5;

int main()
{
	//создаем динамический массив указателей
	int * (*pArr) = new int *[n];
	int * (*pArr2) = new int *[n];
	int * (*pArr3) = new int *[n];
	//каждому элементу созданного массива
	//присваиваем адрес одномерного массива:
	for(int i = 0; i < n; i++) 
	{
		pArr[i] = new int [n];
		pArr2[i] = new int [n];
		pArr3[i] = new int [n];
	}
	//подсчитать сумму элементов массива:
	int sum = 0;
	int str_sum;
	int str_max = -100000;
	int max = 0;
	srand(time(0));
	for (int i = 0; i < n; i++)
	{
		str_sum = 0;
		for (int j = 0; j < n; j++)
		{
			pArr[i][j] = rand() / 360;//инициализация массива
                        //инициализация второго массива
			pArr2[i][j] = rand() / 360;
                        //сложение двух массивов
			pArr3[i][j] = pArr[i][j] + pArr2[i][j];	
                        //сумма элементов первого массива	
			sum += pArr[i][j];		
                        // сумма строки					 
			str_sum += pArr[i][j];						
		}
// поиск индекса строки, сумма элементов в которой самая большая
		if ( str_sum >= str_max){
			str_max = str_sum;
			max = i+1;
		}
	}
	cout << "Bigest sun_str: " << max << endl;
	cout << "Sum of elements: " << sum << endl;
	cout << "Mas1: " << endl;
	for (int i = 0; i < n; i++){
		cout << endl;
		for (int j = 0; j < n; j++)
			cout << pArr[i][j] << ", ";
	}
	cout << "\nMas2: " << endl;
		for (int i = 0; i < n; i++){
			cout << endl;
			for (int j = 0; j < n; j++)
			cout << pArr2[i][j] << ", ";
		}
	cout << "\nMas1 + Mas2:" << endl;
	for (int i = 0; i < n; i++){
		cout << endl;
		for (int j = 0; j < n; j++)
			cout << pArr3[i][j] << ", ";
	}
	cin.get();
	return 0;
}
Damnar вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамический массив - или всё таки не динамический? vedro-compota Общие вопросы C/C++ 30 10.12.2010 23:22
Двухмерный динамический массив baster128 Помощь студентам 2 25.04.2010 09:11
Двухмерный динамический массив в C lpofigistl Общие вопросы C/C++ 3 07.12.2009 11:30
Borland C: динамический двухмерный массив в -zeus- Общие вопросы C/C++ 5 11.03.2009 19:20
Динамический двухмерный массив С++ EfiopianDIMON Общие вопросы C/C++ 7 19.11.2008 23:38