Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2008, 00:47   #1
DOLBY
Форумчанин
 
Аватар для DOLBY
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 121
По умолчанию Рисование на загруженном из файла изображении

Здравствуйте. У меня проблема. Пытаюсь "рисовать" что либо на картинке, загруженной из файла:

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 if(OD.Execute) then
  Image1.Picture.LoadFromFile(OD.FileName);
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
 Image1.Picture.Bitmap.Canvas.LineTo(100,100);
end;
Но при
Код:
Image1.Picture.Bitmap.Canvas.LineTo(100,100);
вылетает ошибка Cannot only modify an imageif it containsa bitmap.
Подскажите, как мне рисовать графич примитивы на изображениях, загруженных из файла?
Компьютеры - вещь слишком сложная, чтобы работать в принципе. Поэтому то, что они работают хоть как-то, уже чудо.
DOLBY вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2008, 03:32   #2
lexaltd
Форумчанин
 
Регистрация: 21.07.2008
Сообщений: 192
По умолчанию

Всё работает ты наверно загружаеш .jpg и пытаешся на нём рисовать , по тому и ошибка
Если хочеш рисовать на .jpg - то сделай приблизительно так
uses Jpeg;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
JpegIm: TJpegImage;
bm: TBitMap;
begin
if OD.Execute then
bm := TBitMap.Create;
JpegIm := TJpegImage.Create;
JpegIm.LoadFromFile(OD.FileName);
bm.Assign(JpegIm);
Image1.Canvas.Draw(0, 0, bm);
bm.Destroy;
JpegIm.Destroy;
end;
lexaltd вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.10.2008, 10:40   #3
DOLBY
Форумчанин
 
Аватар для DOLBY
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 121
По умолчанию

Да, загружаю я jpeg... Спасибо за пример, помогло
Компьютеры - вещь слишком сложная, чтобы работать в принципе. Поэтому то, что они работают хоть как-то, уже чудо.
DOLBY вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2008, 12:04   #4
DOLBY
Форумчанин
 
Аватар для DOLBY
 
Регистрация: 12.12.2007
Сообщений: 121
По умолчанию

а как мне потом содержимое Image1.Canvas скопировать в Image2(или Image2.Canvas)?
Компьютеры - вещь слишком сложная, чтобы работать в принципе. Поэтому то, что они работают хоть как-то, уже чудо.
DOLBY вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.10.2008, 12:27   #5
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

А встроенным хэлпом пользоваться не пробовали? Или какую-никакую книжку почитать?
Программирование методом тыка не освоишь...
Image2.Picture.Assign(Image1.Pictur e);
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рисование... HunterMan Win Api 10 30.04.2008 23:46
Распознание цифр на изображении slashy Помощь студентам 4 29.04.2008 16:14
UCOZ: Кнопки кнопки на изображении ReDuX HTML и CSS 19 25.04.2008 02:39
Изображения на изображении :) nikleb JavaScript, Ajax 6 24.11.2007 01:34