Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.01.2010, 17:24   #1
пауэрлифтинг
Заблокирован
 
Регистрация: 11.12.2009
Сообщений: 133
По умолчанию Перевод дробного числа в строку

как сделать чтобы переводилась в струку всегда с числами. чтобы например такова "5E-6" не было
А теперь нормальным языком:
Как осуществить перевод в строчное представление малых дробных чисел, чтобы не получалось наподобие "5E-6" ?

Последний раз редактировалось mihali4; 30.01.2010 в 17:42.
пауэрлифтинг вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 20:14   #2
flemeng
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 2
Подмигивание ответ №1

попробуй функции
FloatToStr и StrToFloat

var
r:real;
begin
r:=3,3333;
Edit1.Text:=FloatToStr(r);
...
flemeng вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.01.2010, 20:18   #3
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

А почему не FormatFloat() ?
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
С++ перевод числа в строку и нааборот freest Общие вопросы C/C++ 2 08.01.2010 14:01
загрузка дробного числа в регистр CPU NiCola999 Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 21.11.2009 23:19
Команда разделения дробного числа Drakulov Общие вопросы C/C++ 18 27.05.2009 10:05
Округлениче дробного числа Gon Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 13 02.05.2008 09:56
Факториал от дробного числа RIO Помощь студентам 11 26.12.2007 18:36