Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2008, 12:47   #1
Римма
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2006
Сообщений: 31
Радость RichEdit

Привет всем. Люди добрые без вашей подсказки опять не как. У меня на форме кнопка «Открыть» «Считать» и RichRdit1, Edit1. При нажатие на кнопку «Открыть»открывается файл a формате txt. В этой файле можыт быть текст или цифры. В начале открываю файл и например курсор ставлю на первую строку и после нажатие на кнопку «Считать» у меня в Edit1 должен выходить число символов в той строки в который курсор стоит. Это как можно реализовать? Заранее спасибо. И еще спасибо что не оставляете наше запросы без ответа.
Римма вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2008, 13:11   #2
AlDelta
Реанимируюсь...
Участник клуба
 
Аватар для AlDelta
 
Регистрация: 19.07.2007
Сообщений: 1,445
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var IndexLine:integer;
begin
IndexLine:=RichEdit1.Perform(EM_LINEFROMCHAR, -1, 0); //Получение номера строки
Edit1.Text:=IntToStr(length(RichEdit1.Lines.Strings[IndexLine]));
end;
Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте.
Правила форума => Правила раздела => Для общего развития => Помощь студентам => Перед тем, как создавать тему, скачайте себе...
P.S.: форум не песочница (с)
название статьи на сайте MS: "Отмена принудительного отключения автоматического запуска в реестре Windows"
AlDelta вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2008, 13:12   #3
Andrei
Форумчанин
 
Регистрация: 20.06.2007
Сообщений: 270
По умолчанию

Используй свойство RichEdit1.CaretPos для определения номера строки на которой стоит курсор.
Дальше стандартно... Выдергиваешь строку с этим номером и определяешь ее длину.
-Кукушка, кукушка! Накукуй мне сто лет!
-А накукуй тебе столько?

(с) Библия. Вольный перевод с древнееврейского.
Andrei вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2008, 14:33   #4
Римма
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2006
Сообщений: 31
По умолчанию

Большое пребольшое вам спасибо. То что надо.
Римма вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
RichEdit Valera Помощь студентам 12 04.08.2008 18:38
RichEdit Killbrum Помощь студентам 3 12.06.2008 22:41
RichEdit StartMis Общие вопросы Delphi 20 24.04.2008 15:40
RichEdit nimf Общие вопросы Delphi 8 23.04.2008 07:55
RichEdit и *.gif Teen4jump Общие вопросы Delphi 2 03.04.2008 10:10