Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Компоненты Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.01.2008, 09:55   #1
Eofol
Пользователь
 
Аватар для Eofol
 
Регистрация: 20.12.2007
Сообщений: 15
По умолчанию Ячейки в DBGrid

Подскажите пожалуйста как получить текст ячейки DBGrid-a, которая находится под указателем мыши.

В DBGrid усть функция MouseCoord, которая возвращает координаты ячейки находящейся под мышью, но что с ними делать дальше??? Или есть какой-то другой способ (не через MouseCoord)?
Eofol вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2008, 13:41   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Ну вот, набросал по-простому:
Код:
procedure TForm1.DBGrid1MouseMove(Sender: TObject; Shift: TShiftState; X,
  Y: Integer);
begin
//глобальные mx,my
mx:=X;
my:=Y;
DBgrid1.Invalidate;
end;

procedure TForm1.DBGrid1DrawDataCell(Sender: TObject; const Rect: TRect;
  Field: TField; State: TGridDrawState);
begin
(Sender as TDBGrid).DefaultDrawDataCell(Rect, Field, State);
if ((mx>Rect.Left) and (my>Rect.Top)) then
Label1.Caption:=Field.Text;
end;
Не забудьте поставить у DBGrid свойство DefaultDrawing в False...
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
получить текст из заданной ячейки DbGrid furstenberg Компоненты Delphi 12 02.04.2009 00:54
Как разделить число и текст в одной ячейки на две ячейки. neboskreb Microsoft Office Excel 2 15.04.2008 19:39
Форматирование ячейки Nando Microsoft Office Excel 1 18.02.2008 01:35