Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2009, 19:31   #1
Mashul'ka
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 32
По умолчанию Работа с текстовым файлом

Дан не пустой текстовый файл,удалить из него последнюю строку.
var
f:textfile;
a:array[1..100] of string; i,n:integer;
begin
assign (f,'D:\1.txt');
Reset(f);
i:=1;
while not eof(f) do begin
readln(f,a[i]);
i:=i+1;
end;
rewrite(f);
for n:=1 to i-1 do writeln(f,a[n]);

end.
При перезаписи удаляет из файла все...Что делать???
Mashul'ka вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 23:26   #2
PSix1_73
Пользователь
 
Регистрация: 12.05.2009
Сообщений: 30
По умолчанию

Держи:
Program dlya_Mashul'ka;
var
f:textfile;
a:array[1..100] of string;
i,n:integer;
begin
begin
assign (f,'1.txt');
Reset(f);
i:=1;
while not eof(f) do
begin
readln(f,a[i]);
i:=i+1;
end;
close(f);
end;
rewrite(f);
for n:=1 to i-2 do writeln(f,a[n]);
close(f);
end.
PSix1_73 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с текстовым файлом Smartbass Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 22.05.2009 20:40
Работа с текстовым файлом simka007 Помощь студентам 7 06.02.2009 14:21
Работа с текстовым файлом GazimagomedovM Помощь студентам 12 17.07.2008 18:24
Работа с текстовым файлом Vasya Помощь студентам 28 24.01.2008 01:15
Работа с текстовым файлом nataly_ukr БД в Delphi 23 07.12.2007 22:13