Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.01.2016, 16:26   #1
enzaime
 
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 6
По умолчанию Нажать кнопку на сайте программно

Вопрос такой: как нажать программно кнопку на сайте?
На примере вот такого онлайн-калькулятора:http://onservis.ru/online-kalkulyato...ticheskiy.html
Как я понимаю каждая кнопка при нажатии обращается к серверу, посылая http запрос ( методом post, get и т.д.) Если с полями форм ещё понятно (т.е. у меня что-то заработало на другом сайте), то с такими вот кнопками этого калькулятора ничего не выходит. Делаю в матлабе (простенький пример, я на его основе и делаю):

URL = 'http://www.mathworks.com/matlabcentral/fileexchange';
str = urlread(URL,'Get',{'term','urlread' });

это соответствует такому запросу: http://www.mathworks.com/matlabcentr.../?term=urlread

в строку поиска (по id term) на сайте записывается значение urlread

Аналоги функции urlread есть и в питоне и скорее всего в других языках тоже, так что в общем язык не принципиален, наверное.

Но вот с полем с id=input не прокатывает, т.е. не показывается записываемое значение ( проверяю правильность кода так: отправляю запрос,ответ сервера сохраняю в блокноте, файлу ставлю расширение html, и открываю в хроме (делаю всё это вручную)). Вот так я пытаюсь вставить в строку значения:

url = 'http://onservis.ru/online-kalkulyator-matematicheskiy.html';
html = urlread(url,'POST',{'input','783+56 4'});

Пробовал и с get, но безрезультатно ( да и если get запрос, то должны быть символы после знака ? в адресной строке, но при нажатии на кнопки ничего такого (ни обновления страницы, ни изменения адресной строки) В общем как-то неясно. Но мне кажется что такая штука выполняется на стороне клиента, без отправки на сервер, в общем как-то так. Если кто-то нечто такое делал ( программное нажатие кнопки на странице), то отпишитесь, плз, как такое делается (можно и на другом языке, мне не принципиально)
В общем начал с кнопки, а закончил записью значения в поле) Желательно чтобы всё-таки при нажатии кнопки появлялось значение в поле, но сойдёт и запись в поле
enzaime вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2016, 17:44   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Причем тут input, возьмите HTTP снифер типа Fiddler или по F12 в любом браузере и смотрите что отправляется.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программно нажать кнопку клавиатуры. nikolas0 Общие вопросы Delphi 21 25.09.2014 10:44
Нажать кнопку на сайте Simon1712 Общие вопросы Delphi 2 20.11.2013 10:30
Программно нажать на кнопку Marsel737 Общие вопросы Delphi 1 29.04.2010 20:38
программно нажать кнопку Dotha Общие вопросы Delphi 1 25.02.2010 17:56
Программно нажать кнопку DeDoK Общие вопросы Delphi 2 04.05.2008 21:46