Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2015, 22:18   #1
marwell.
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 63
Вопрос TServerSocket

доброго дня!
использую в проекте server socket и client socket, отправляю клиентом на сервер сообщение с помощью Socket.SendText(s); на сервере принимаю сообщение на событие OnClientRead:
Код:
query:=Socket.ReceiveText;
есть вопрос, возможно глупый, но ответ все же не могу найти:
при некотором количестве активных клиентов, как определить кому из них надо ответить серверу? Например клиент1 отправил запрос на получение массива1, клиент2 отправил запрос на получение массива2. Как серверу однозначно знать кому что отправить?
есть такое - команда для отправки сообщения определенному клиенту:
Код:
serv.Socket.Connections[i].SendText(s);
но как при получении сообщения от клиента определить его номер i?
marwell. вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2015, 23:32   #2
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Код:
query:=Socket.ReceiveText;
этот ваш сокет и есть клиент, ему можно обратно отправить.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2015, 20:05   #3
marwell.
Пользователь
 
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 63
По умолчанию

спасибо большое!
marwell. вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ID соединения в TServerSocket Crystallon Работа с сетью в Delphi 7 02.06.2011 13:02
TClientSocket и TServerSocket _-Re@l-_ Работа с сетью в Delphi 2 29.11.2010 16:22
TServerSocket, TClientSocket prod87 Работа с сетью в Delphi 7 26.10.2009 22:38
TServerSocket goblinyara Работа с сетью в Delphi 4 24.01.2009 10:10