Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.06.2014, 21:35   #1
Valeria11
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.06.2014
Сообщений: 2
По умолчанию решение уравнений методом Ньютона

ребят, можете поэтапно объяснить что здесь написано?
в частности что значит double P1 (double x) и return
Код:
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <math.h>

using namespace std;
double P1(double x)
{
setlocale(LC_CTYPE,"Russian");
return pow(x,3)+2*pow(x,2)+3*x+5;
}
double P2(double x)
{
return 3*pow(x,2)+4*x+3; //Производная
}
int main()
{
double x = -2, x0 = -2;
double eps = 0.000001;
do
{
x0 = x;
x = x0 - P1(x)/P2(x);
}
while (fabs(x0-x)>eps);
cout<<"Решение линейного уравнения методом Ньютона (касательных)."<<"\n";
cout<<"Уравнение: "<<"pow(x,3)+2*pow(x,2)+3*x+5"<<"\n";
cout<<"Производная уравнения: "<<"3*pow(x,2)+4*x+3"<<"\n";
cout<<"e = "<< eps<<"\n";
cout <<"Ответ: "<< x;
return 0;
}

Последний раз редактировалось Stilet; 23.06.2014 в 22:01.
Valeria11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 22:03   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
что значит double P1 (double x) и return
Первое это описание функции, которая принимает один параметр вещественный и возвращает вещественный результат.
Второе описано в первых главах учебника по Си, и является командой выхода (которая в добавок возвращает результат) из функции\процедуры в Си.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.06.2014, 22:06   #3
Valeria11
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 23.06.2014
Сообщений: 2
По умолчанию

Stilet, спасибо огромное!
Valeria11 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решение системы нелинейных алгебраических уравнений методом Ньютона (2 уравнения) Неопытный Общие вопросы C/C++ 0 29.05.2012 19:13
Решение системы нелинейных уравнений методом Ньютона на Pascal spaike619 Помощь студентам 0 28.02.2012 00:33
Turbo Pascal Решение уравнений методом касательных (Ньютона) Маша-Растеряша Помощь студентам 7 05.01.2011 23:41
Решение нелинейных уравнений методом Ньютона (касательных) Veina Помощь студентам 1 10.11.2010 18:29