Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.06.2014, 23:42   #1
vankai14
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 11
По умолчанию Задачи школьного курса

Здравствуйте, помогите решить несложные задачки

15. Даны натуральные числа n,m. Получить все меньшие n натуральные числа, квадрат суммы цифр которых равен m.

15. Дан файл f, содержащий те же сведения об учениках, что и в предыдущей задаче, и дополнительно отметки, полученные учениками в последней четверти.
a) выяснить, сколько учеников школы не имеют отметок ниже четырех;
b) собрать в файле g сведения о лучших учениках школы, т.е. об учениках, не имею-щих отметок ниже четырех и по сумме баллов не уступающих другим ученикам своего и параллельных классов.
vankai14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.06.2014, 23:54   #2
XE5
Заблокирован
 
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 439
По умолчанию

Цитата:
помогите решить несложные задачки
Чем помочь? Могу гаечный ключ дать. Или отвёртку.
XE5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2014, 00:06   #3
vankai14
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от XE5 Посмотреть сообщение
Чем помочь? Могу гаечный ключ дать. Или отвёртку.
ну мож у кого есть время написать. Просто сам только в паскале работал, а С++ - лес
vankai14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2014, 00:23   #4
XE5
Заблокирован
 
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 439
По умолчанию

vankai14 То есть надо не помочь, а написать за Вас код? А смысл это делать?
XE5 вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2014, 00:43   #5
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
ну мож у кого есть время написать.
Код:
'Помочь'<>'Сделать за Вас'
на C++
Код:
"Помочь"!="Сделать за Вас"
Здесь на форуме помогают советами и объясняют, а не решают задачки на халяву.
Цитата:
Просто сам только в паскале работал, а С++ - лес
Извините, я Вас огорчу. Если самому ничего не делать, а использовать только готовое, то он "лесом" и останется.
Поэтому, если Вы хотите, чтобы C++ перестал быть для Вас "лесом", попытайтесь сами найти время и попробуйте решить эти как Вы сами говорите
Цитата:
несложные задачки
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.06.2014, 23:56   #6
vankai14
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Streletz Посмотреть сообщение
Код:
'Помочь'<>'Сделать за Вас'
на C++
Код:
"Помочь"!="Сделать за Вас"
Здесь на форуме помогают советами и объясняют, а не решают задачки на халяву.
Извините, я Вас огорчу. Если самому ничего не делать, а использовать только готовое, то он "лесом" и останется.
Поэтому, если Вы хотите, чтобы C++ перестал быть для Вас "лесом", попытайтесь сами найти время и попробуйте решить эти как Вы сами говорите
Я Все Понимаю, Может, Нагло С Моей Стороны. Просто Бывает Когба Надо Что-тто Сделать, А Учить Неконба
vankai14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2014, 00:32   #7
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
Просто Бывает Когба Надо Что-тто Сделать, А Учить Неконба
В этом случае, советую сразу обратиться в раздел "Фриланс". Там точно найдут время на то, чтобы решить "горящую задачку", если самому разбираться некогда.
Хотя, ИМХО, даже за те сутки с небольшим, что существует эта тема, можно было прочитать 30 страниц учебника для начинающих и самому всё сделать.
Цитата:
Я Все Понимаю
Судя по содержанию Вашего поста, не всё.
В этом разделе форума специально закреплена эта тема: "Новичкам: Насчет халявы". В ней всего 1 пост. Прочитайте его внимательно и тогда есть вероятность, что Вы действительно всё поймёте.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2014, 13:42   #8
Dimka-novitsek
Форумчанин
 
Аватар для Dimka-novitsek
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 588
По умолчанию

Есть вроде прикид, как это сделать. Держите пожалуста, только все может быть не так и оно не компилируется, но это что-то. То есть особо держать пока нечего. Вот

к стати- легкая задача? Реально легкая, тем не менее я громоздил код вчера три часа думая написать его минут за 20. Бредовый код. Удалял и правил.Уснул почти на клавиатуре. И вот вижу это должно быть оно.

Ругается примерно так 1 IntelliSense: expression must have integral or enumeration type D: \ Myprog \ math \ unnn \ reshenieunnn \ unnn \ dimon3.cpp 22 26 Unnn

Код:
#include<conio.h>
#include <cmath>
#include<iostream>
#include <stdio.h>

 
using std::cout;
using std::cin;
using std::endl;


void main()
 {
	     cout << "Input n,m: ";
	     double n,m,n1;      int MassVseTsisla[100]; int VseTsisla; VseTsisla=0;
   cin >> n >> m; cin.get();
   n1=n;
    int Massiv[100];int Stsotsik;  Stsotsik=0;
 
   Idisuda: for (Stsotsik;  n!=0||n>0;  Stsotsik++)
        {Massiv[Stsotsik] = n%10; n/=10;}
      int Summa=0; 
      for (Stsotsik;  Stsotsik!=0||Stsotsik>0;  Stsotsik--) 
          {Summa=Summa+Massiv[Stsotsik];}
   Summa=Summa*Summa;
    	if ( Summa==m ) {MassVseTsisla[VseTsisla]=n1;n=n1-VseTsisla;
	                 VseTsisla++;
					 if (n>0)goto Idisuda;}

	for (VseTsisla;VseTsisla>=0;VseTsisla--){cout<< VseTsisla << "Znatsenie" <<MassVseTsisla[VseTsisla]<< endl;}

 
 }
Dimka-novitsek вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2014, 13:48   #9
Dimka-novitsek
Форумчанин
 
Аватар для Dimka-novitsek
 
Регистрация: 22.04.2013
Сообщений: 588
По умолчанию

То-есть этот знак n%10 чем-то как-то не нравится, компилятору либо я не знаю как написать.
Dimka-novitsek вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.06.2014, 20:37   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
double n,m,n1;
int n,m,n1;
Цитата:
15. Даны натуральные числа n,m. Получить все меньшие n натуральные числа, квадрат суммы цифр которых равен m.
Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int su(int i){int r=0;for(;i;i/=10) r+=i%10; return r;}
int main()
{
    int n,m,k;
    scanf("%d %d",&n,&m);
    for(;n;n--){k=su(n); if(k*k==m) printf("%5d",n);}
    getchar();
    return 0;
}
Не проверял.
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 21.06.2014 в 20:41.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VBA макросы exel создание школьного дневника Secha Microsoft Office Excel 3 13.12.2012 00:56
Создание школьного классного журнала vsem-mellon Общие вопросы .NET 8 03.07.2011 19:38
Физика школьного курса stepann Помощь студентам 0 08.05.2011 09:01
Валютный калькулятор с запоминанием курса по датам и выбор курса по дате shaturaweb Общие вопросы C/C++ 0 30.01.2011 22:34