Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.04.2008, 02:14   #11
MusicMan
Пользователь
 
Аватар для MusicMan
 
Регистрация: 19.04.2008
Сообщений: 66
По умолчанию

1) Попробуй сначала объявить файловую переменную
это примерно так :
f : file of ykazatel;
2) Отдельной прогой создай и заполни файл записями
3) Попробуй свой код
4) Скажи на какую строчку компилер ругается
Нет таких проблем, которых мы не можем себе создать
MusicMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 02:40   #12
Isthmus
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 21
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MusicMan Посмотреть сообщение
1) Попробуй сначала объявить файловую переменную
это примерно так :
f : file of ykazatel;
Она объявлена. Только не в процедуре. Там её тоже надо объявлять???

Цитата:
2) Отдельной прогой создай и заполни файл записями
3) Попробуй свой код
Не понял что ты тут имел ввиду

Цитата:
4) Скажи на какую строчку компилер ругается
Он нигде не ругаеться. Просто иногда (через раз) при выполнении проги сам Паскаль выдаёт ошибку. А вообще после сортировки он в файл загоняет смайлы вместо текста. Примерно такие:
Isthmus вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 02:58   #13
MusicMan
Пользователь
 
Аватар для MusicMan
 
Регистрация: 19.04.2008
Сообщений: 66
По умолчанию

Совет -
Не делай кашу из переменных. Вот.
Сделай процедуру, которая должна ВЫПОЛНЯТЬ ОПРЕДЕЛЁННОЕ
действие.
Создай её независимой!
Передал её массив, сортанул и забыл.
----
const
MAX_SIZE = 255;
type
TRec = record
Str : string[30];
Index : integer; {Хотя это не нужно, утебя же массив}
end;
TArray = array[0..MAX_SIZE] of TRec;
{Эта процедура не зависима. Она принимает массив, обрабатывает и отдает}
procedure SortArray(var Ar : TArray);
begin
{Код сортировки , к примеру}
end;

!!!!!!
Сначала проверь, работает ли сортировка
Нет таких проблем, которых мы не можем себе создать
MusicMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 03:27   #14
Isthmus
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 21
По умолчанию

Ну я точно так же делаю. Код сортировки теоретически должен работать. А практически он не работает. Хотя когда я его первый раз написал он прога нормально отсортировала, но в обратном порядке, я поменял знак < на > и после этого она, может быть, сортирует, но записывает в файл одни смайлы.
Isthmus вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 03:37   #15
MusicMan
Пользователь
 
Аватар для MusicMan
 
Регистрация: 19.04.2008
Сообщений: 66
По умолчанию

Напомни, как тебе отсортировать нуно... Сделаю
Нет таких проблем, которых мы не можем себе создать
MusicMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 04:07   #16
Isthmus
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 21
По умолчанию

Хмм... вообщем сортировку я наладил. Осталось ещё пару проблем, таких как:
1) Я сортировал термины, а к каждому термину есть свои страницы. И когда я отсортировал термины, то страницы остались на своих местах, т.е. уже не совпадают. Как без динамики их привязать к термину???
Isthmus вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 04:18   #17
MusicMan
Пользователь
 
Аватар для MusicMan
 
Регистрация: 19.04.2008
Сообщений: 66
По умолчанию

Какие термины? По русски давай...
Нет таких проблем, которых мы не можем себе создать
MusicMan вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.04.2008, 21:02   #18
Isthmus
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 21
По умолчанию

Эту проблему я тоже уже решил ))

Теперь следущая загвоздка.

В сортировке мне нужно для циклов указывать число n - число переборов. Т.е. призаписи мне нужно в файле где-то поместить счётчик и прибавлять туда по 1 при новой записи, а при удалении отнимать. Пробовал делать так:
В типе record делал новую переменную n. Потом при создании файла вставлял ниже строчку:

st.n:=st.n+1;

При удалении -1.

Когда попробовал вывести число n, то получилось 27399 В чём трабла??? Может можно как-нить по другому сделать???
Isthmus вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2008, 20:46   #19
Isthmus
Пользователь
 
Регистрация: 21.04.2008
Сообщений: 21
По умолчанию

Ну хоть какую-нить идейку подкиньте. Плиз!
Isthmus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск символов в текстовом файле. Uomo Общие вопросы Delphi 8 24.10.2007 15:57
Поиск чисел в текстовом файле Homka Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 25.06.2007 19:15
Поиск данных в текстовом файле BizON Помощь студентам 1 06.06.2007 18:17