Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2011, 13:27   #1
Arassir
Форумчанин
 
Аватар для Arassir
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 230
По умолчанию Пустая строка в меcте вставки php кода

Вставляю php код на страницу, этот код по идее ничего не выводит в окно браузера, но почему то в браузере на его месте появляется пустая строка

Так и должно быть?
Arassir вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 14:20   #2
KREGI
Форумчанин
 
Аватар для KREGI
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 333
По умолчанию

покажи как делаешь?
Если помог - Весы слева
KREGI вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 14:35   #3
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,624
По умолчанию

перевод строки в коде то есть?
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 15:03   #4
Arassir
Форумчанин
 
Аватар для Arassir
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 230
По умолчанию

это скрипт лежит в первом файле
Код:
<?php
$dblocation="localhost"; // имя сервера
$dbuser = "root"; // имя пользователя 
$dbpassword = ""; // пароль пользователя
$dbname="mysite"; // имя БД
$dbcnx = @mysql_connect($dblocation,$dbuser,$dbpassword);
if (!$dbcnx) 
{
    exit ("<p>В настоящий момент сервер базы данных не доступен, поэтому корректное отображение страниц невозможно. </p>");
}
if (!@mysql_select_db($dbname,$dbcnx)) {
    exit("<p>В настоящий момент база данных не доступна, поэтому корректное отображение страницы невозможно.</p>");
}
?>
Этот во втором
Код:
<?php
include("configuration.php");
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
 <head>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
  <title>Текстовый редактор</title>

 </head>
 <body>
 <div style="width:100%; height:100px; background:red;">
 </body>
 
 </html>
Если я открываю 2-ой файл, то перед дивом есть пустая строка.
Arassir вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 15:07   #5
KREGI
Форумчанин
 
Аватар для KREGI
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 333
По умолчанию

Код:
 <body style = "margin: 0px;">
Свойство margin позволяет задать величину отступа сразу для всех сторон элемента или определить ее только для указанных сторон.

p.s. для div закрывающий тег обязателен
Если помог - Весы слева

Последний раз редактировалось KREGI; 03.02.2011 в 15:17.
KREGI вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 15:17   #6
Arassir
Форумчанин
 
Аватар для Arassir
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 230
По умолчанию

Код:
 <body style = "margin: 0px;">
Это позволяет убрать отступы только слева и справа. Вверху по прежнему остается пустая строка
Arassir вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 15:20   #7
KREGI
Форумчанин
 
Аватар для KREGI
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 333
По умолчанию

зацени

нормально все
если у св-ва margin указан один параметр - отступы будут установлены одновременно от каждого края элемента.
попробуй указать все 4 параметра - поочередно устанавливается отступ от верхнего, правого, нижнего и левого края.
Если помог - Весы слева
KREGI вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 15:23   #8
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Кодировка у вас UTF-8?
Тогда возможно проблема в наличии BOM в подключаемом PHP-файле(configuration.php)?
Из-за него иногда бывают отступы.

Если это так - вам поможет эта тема или эта программа.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 15:24   #9
KREGI
Форумчанин
 
Аватар для KREGI
 
Регистрация: 29.11.2008
Сообщений: 333
По умолчанию

можно сохранить без bom в notepad++
Если помог - Весы слева
KREGI вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.02.2011, 15:42   #10
Arassir
Форумчанин
 
Аватар для Arassir
 
Регистрация: 23.10.2008
Сообщений: 230
По умолчанию

Кодировка UTF8 действительно

Цитата:
Тогда возможно проблема в наличии BOM в подключаемом PHP-файле(configuration.php)?
Из-за него иногда бывают отступы.
Цитата:
можно сохранить без bom в notepad++
как отключить BOM?
Arassir вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пустая строка ForzaJuve Общие вопросы C/C++ 3 13.10.2010 15:41
вставки htm-кода в php-код dimonnnn PHP 2 07.08.2010 18:29
Защита кода Php Shyt Свободное общение 27 31.07.2010 10:13
Пока Пустая строка, не считать! Mikhail91 Общие вопросы C/C++ 1 16.02.2010 00:55
проблемы с длиной строки (возврвщается пустая строка) NieL Общие вопросы Delphi 3 21.02.2009 13:31