Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.01.2011, 21:20   #1
Byurrer
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 77
Радость cout << "Можно ли остановить закрытие?"

Здравствуйте! Занимаюсь изучением программирования не давно все читал да читал и принялся за практику и тут же возник вопрос, вот ввожу я такой код:
Код:
#include <iostream.h>
int main()
{
cout <<  "hello World!\n";
return 0;
};
Но когда запускаю в действие то программа выводит сообщение и тут же его закрывает (hello World!), а как можно сделать чтобы не закрывалось это сообщение?
Byurrer вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 21:22   #2
xarti
 
Регистрация: 14.01.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Добавь перед реторном getch(); и #include <conio.h>

Последний раз редактировалось xarti; 15.01.2011 в 21:26.
xarti вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 21:25   #3
Byurrer
Пользователь
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 77
По умолчанию

Вот что выдает:
Код:
[C++ Error] Unit1.cpp(5): E2268 Call to undefined function 'getch'
Есть ли другой способ?

xarti спасибо огромное, все получилось!

Последний раз редактировалось Byurrer; 15.01.2011 в 21:32.
Byurrer вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.01.2011, 22:42   #4
Locker
 
Регистрация: 15.01.2011
Сообщений: 7
По умолчанию

Ну во-первых лучше использовать не
Код:
int main()
а
Код:
void main()
и в конце убрать return

А что-бы программка не закрывалась, в конце main() добавить - cin.get();
Locker вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 05:25   #5
Bearw08
Boom-boom)
Форумчанин
 
Аватар для Bearw08
 
Регистрация: 02.02.2009
Сообщений: 500
По умолчанию

Попробуй так:
Код:
#include <iostream>

using namespace std;

int main()
{
   cout << "Hello, World!" << endl;
   return 0;
}
И да, смени книгу)
¡ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
Bearw08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 06:44   #6
like-nix
Форумчанин
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 104
По умолчанию

2Locker
начиная со стандарта C99(5.1.2.2.1 Program startup) принята форма записи

int main() или int main(void)

Если вы присвоите функции main () тип возврата, отличный от int, то в компиляторах, предшествующих компиляторам С99, вы получите неопределенное поведение своей программы. В компиляторах С99 вы получите неспецифицированное поведение, если так говорит реализация версии, или неопределенное поведение — если она этого не делает.
like-nix вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 06:52   #7
like-nix
Форумчанин
 
Регистрация: 09.11.2009
Сообщений: 104
По умолчанию

В стандарте С++ можно посмотреть нункт 3.6.1.2, который также утверждает что форма записи функции main должна быть int main().
like-nix вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 10:37   #8
EddieG
Пользователь
 
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 42
По умолчанию

Поменяй среду разработки)
Допущение несогласованных и логически несовместимых представлений - часть человеческого мышления.
EddieG вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 10:44   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Цитата:
xarti
А лучще стандартный getchar()
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2011, 11:05   #10
EddieG
Пользователь
 
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 42
Восклицание

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А лучще стандартный getchar()
В таком случаи метод cin.get() с класса iostream в помощь
Допущение несогласованных и логически несовместимых представлений - часть человеческого мышления.
EddieG вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Форматированный вывод cout Airou Общие вопросы C/C++ 0 13.12.2010 13:41
Компилятор не распознаёт cout. Якъ Помощь студентам 6 06.11.2010 21:14
Вопрос по cout (С++) EniOk Помощь студентам 2 06.12.2009 15:32
cout: необъявленный идентификатор alone_guy Общие вопросы C/C++ 1 13.02.2009 13:44
error C2065: 'cout' Даврон Общие вопросы C/C++ 9 24.12.2008 16:16