Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.10.2012, 05:49   #1
yzen
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 37
По умолчанию Pascal Дано действительное число х. Вычислить

Дано действительное число х. Вычислить


Код:
uses crt;
var x,i,t,a,f:integer;
    s:real;
begin
clrscr;
writeln('Введите x ');
readln(x);
a:=1;
i:=1;
for i:=1 to 13 do begin
if odd(i) then
a:=a*x; {факториал}
f:=f*i;  {степень}
s:=a/f;
end;

end.
что то дальше сообразить не могу
Изображения
Тип файла: jpg 88888.jpg (6.3 Кб, 152 просмотров)
yzen вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 08:32   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

У вас в "факториал" и "степень" входят не все множители. Зачем вы их внесли под иф?

Вы забыли о чередовании знака.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 11:05   #3
yzen
Пользователь
 
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 37
По умолчанию

т.к. степень и факториал они все нечетные
но в моем случае это все ровно не то
скинул мысли
yzen вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2012, 11:14   #4
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
т.к. степень и факториал они все нечетные
И? Не тупите.
5! = 1*2*3*4*5, а не 1*3*5 как у вас
p51x вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Задача на Pascal. Дано натуральное число n вычислить y=2*4*6...(2n) Xe0n Помощь студентам 14 15.03.2011 21:24
Дано действительное число а. Вычислить f(a) для функции f(x) Artem1987 Помощь студентам 11 11.11.2010 09:51
Дано действительное число x. Вычислить hewlett Помощь студентам 2 26.06.2010 08:30
Дано действительное число x ttjke Помощь студентам 3 30.11.2009 23:33
Дано действительное число х. Вычислить Incognitoal Помощь студентам 7 09.03.2009 12:27