Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.08.2010, 12:23   #1
путвфда_иил
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 11
По умолчанию Как сделать автозаполнение строк, которые зависят от строк другого столбца

Нужно сделать автоматическое заполнение строк столбца, зависимого от значений другого столбца, т.е например
А B
1
1 луч
1
2 кот
2
2
3
3
3
3
6
1
3 марка
3
2
2

6

второй столбец B должен быть заполнен автоматически, в зависимости от значений первого столбца A. т.е. во втором столбце встречаются значения "луч","кот","марка" (Эти значения могут менять на любое другое придуманное и положение ихнее тоже), которым соответствуют значения 1,2,3 соответственно и нужно заполнить пустые ячейки второго столбца, которым соответствуют эти значения, остальные не трогать. Значения 2 столбца будут меняться и что бы менялись соответственно и другие зависимые ячейки. Пустые значения соответствующие значениям "6" первого столбца должны оставаться пустыми до тех пор пока в них не впишут данные.

Должно получиться так
1 луч
1 луч
1 луч
2 кот
2 кот
2 кот
3 марка
3 марка
3 марка
3 марка
6
1 луч
3 марка
3 марка
2 кот
2 кот

6

Помогите пожалуйста решить эту проблему!!!
Изображения
Тип файла: jpg исходные.JPG (26.7 Кб, 171 просмотров)
Тип файла: jpg выходные.JPG (26.3 Кб, 100 просмотров)

Последний раз редактировалось путвфда_иил; 28.08.2010 в 13:52.
путвфда_иил вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 13:05   #2
R Dmitry
Форумчанин
 
Регистрация: 07.03.2010
Сообщений: 796
По умолчанию

таблица соответствий + функция ВПР, поискпоз и еще пару вариантов
Да и help по этим функциям
Логика?!.... она где то рядом... E_mail: dg_rusak@mail.ru Если спасибо мало: Яндекс . Деньги - 41001731366021 WM R269866874234
R Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 13:31   #3
путвфда_иил
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от R Dmitry Посмотреть сообщение
таблица соответствий + функция ВПР, поискпоз и еще пару вариантов
Да и help по этим функциям
Про ВПР почитал, но не могу ее внедрить никак.
Помогите кто нить готовым решением этой проблемы!
путвфда_иил вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 13:39   #4
kim2
Форумчанин
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 101
По умолчанию

=ЕСЛИ(ЕНД(ВПР(A1;{1;"луч":2;"кот":3 ;"марка"};2;));"";ВПР(A1;{1;"луч":2 ;"кот":3;"марка"};2;))
В B1 и растянуть.
kim2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 13:48   #5
путвфда_иил
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kim2 Посмотреть сообщение
=ЕСЛИ(ЕНД(ВПР(A1;{1;"луч":2;"кот":3 ;"марка"};2);"";ВПР(A1;{1;"луч":2 ;"кот":3;"марка"};2)
В B1 и растянуть.
ща потестю
путвфда_иил вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 13:49   #6
путвфда_иил
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kim2 Посмотреть сообщение
=ЕСЛИ(ЕНД(ВПР(A1;{1;"луч":2;"кот":3 ;"марка"};2);"";ВПР(A1;{1;"луч":2 ;"кот":3;"марка"};2)
В B1 и растянуть.
не катит так как эта формула привязана к этим словам.

Слова могут меняться на произвольные и меняться может быть положение
путвфда_иил вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 13:54   #7
kim2
Форумчанин
 
Регистрация: 23.03.2010
Сообщений: 101
По умолчанию

Создавайте тогда таблицу соответствий и ссылайтесь на нее...
kim2 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 14:25   #8
путвфда_иил
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

подскажите пожалуйста готовым решением, желательно макросом
путвфда_иил вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 15:15   #9
vikttur
Участник клуба
 
Регистрация: 16.05.2010
Сообщений: 1,249
По умолчанию

Если пользователю надумается напротив одинаковых цифр вбить разные слова - что делать макросу?

"путвфда_иил" - хороший ник у Вас, информативный и легко читаемый
vikttur вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.08.2010, 15:31   #10
путвфда_иил
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.08.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vikttur Посмотреть сообщение
Если пользователю надумается напротив одинаковых цифр вбить разные слова - что делать макросу?

"путвфда_иил" - хороший ник у Вас, информативный и легко читаемый
1 столбец не будет редактироваться, только 2.
В каждом Excel таблице во 2 столбце будут свои значения, поэтому мне и нужно что бы не было привязки к конкретно заданным значениям 2 столбца

Ник случайно написал не на той раскладке
путвфда_иил вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать фильтр столбцов (не строк)? jar76 Microsoft Office Excel 19 23.09.2014 11:34
Формулы, которые зависят от текущей даты. segail Microsoft Office Excel 15 13.02.2010 01:58
Как сделать макрос вставки строк? Григорий_краснодар Microsoft Office Excel 1 26.11.2009 14:31
Как сделать разбор строк? Вадим Буренков Общие вопросы Delphi 3 26.06.2009 22:53
Как сделать проверку строк в memo Neset Общие вопросы Delphi 2 26.02.2009 12:25