Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2010, 07:51   #1
Alex_sim
Форумчанин
 
Аватар для Alex_sim
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 164
Радость openFileDialog

Здравствуйте такая проблема с открытием файла , открываю через openFileDialog считывание происходит норм. Вот только с русскими буквами проблема , он их кодирует как этого избавится ?
Alex_sim вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 08:42   #2
Alex_sim
Форумчанин
 
Аватар для Alex_sim
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 164
По умолчанию

Использую стандартные потоки чтения файла . . . Может в них проблема ?
Alex_sim вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 15:00   #3
musomoh
Пользователь
 
Регистрация: 17.08.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Попробуйте явно указать кодировку:

using System.Text;

System.IO.FileStream fs;
fs = new System.IO.FileStream(""myfile.txt", FileMode.Open, FileAccess.Read);
System.IO.StreamReader sr;
sr = new System.IO.StreamReader(fs, System.Text.Encoding.GetEncoding(12 51));
musomoh вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 15:58   #4
Detonator
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.05.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Сталкивался как-то с таким...делал так:

StreamReader sr = new StreamReader("FileName", Encoding.Default);
Detonator вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 16:12   #5
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

Encoding.Default - не прокатит с юникодом, нужно сначала лучше определять кодировку, а потом уже явно указывать ее при загрузке текстового файла
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2010, 19:56   #6
Alex_sim
Форумчанин
 
Аватар для Alex_sim
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 164
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от RUSt88 Посмотреть сообщение
Encoding.Default - не прокатит с юникодом, нужно сначала лучше определять кодировку, а потом уже явно указывать ее при загрузке текстового файла
А как определить кодировку при считывании файла ?
Alex_sim вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
OpenFileDialog не дает записать файл ds.Dante Общие вопросы .NET 1 09.10.2009 11:18
OPenFileDialog and SaveFileDialog Cpluser Общие вопросы .NET 5 30.04.2009 10:51
openfiledialog Sergey2 Общие вопросы C/C++ 5 27.03.2009 20:16