Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.10.2008, 06:55   #1
AD_min
Пользователь
 
Регистрация: 14.03.2008
Сообщений: 13
Печаль Изменение данных в таблице access

Помогите пожалуйста!!! Я делаю запрос через ADOQuery и мне надо изменить найденую запись в таблице я незнаю как ето сделать
AD_min вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2008, 07:11   #2
Баламут
Баламучу слегка...
Участник клуба
 
Аватар для Баламут
 
Регистрация: 01.11.2006
Сообщений: 1,585
По умолчанию

Запрос приведи дабы разговор был предметным. Хотя ладно
Код:
ADOQuery1.Edit;
ADOQuery1.FieldByName('ИмяПоля').Value := 'Превед!';
ADOQuery1.Post;
Только тут нужно еще учесть, что в возвращенном наборе данных может быть более одной записи и тогда нужно будет сделать что-то типа ADOQuery1.RecNo := i, где i - номер редактируемой записи. А так же принять во внимание тот факт, что не всегда можно отредактировать записи, возвращаемые Query (например если делаешь достаточно сложный запрос сразу из нескольких таблиц). Можно также изменить данные с помощью скульного Update... Но думаю для начала и этого хватит.

Последний раз редактировалось Баламут; 27.10.2008 в 07:30.
Баламут вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.10.2008, 12:23   #3
AD_min
Пользователь
 
Регистрация: 14.03.2008
Сообщений: 13
Радость спасибо!!!

всё работает огромное спасибо за помошь
AD_min вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Автоматическое изменение количества строк в таблице THE_ENGINEER Microsoft Office Excel 7 19.10.2008 21:28
Popup menu в таблице Access crazybabushka БД в Delphi 3 09.08.2008 12:09
Счетчик в таблице MS Access Mishina Microsoft Office Access 1 15.06.2008 16:54
Изменение пути к таблице .dbf Tanuska___:) БД в Delphi 16 22.04.2008 15:52
Обратиться к таблице Access Inbox БД в Delphi 8 26.06.2007 11:37