Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2009, 13:21   #1
kirillbobo
Пользователь
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 10
По умолчанию Решите пожалуйста легче некуда

Составьте программу подсчитывающую сколько раз элемент C[i,i] двухмерного массива C(N,N) встречается в этом массиве.
kirillbobo вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 14:22   #2
sheka
Босс
Форумчанин
 
Аватар для sheka
 
Регистрация: 03.06.2009
Сообщений: 125
По умолчанию

раз " легче некуда", почему ж сам не решил? или хотя бы не попробовал?

Две одинаковые вложенные ошибки называются четной ошибкой и ошибкой не являются.
Ася 255507394. Отзывы здесь.
sheka вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 14:28   #3
NSvirus
пропагандирую жизЪ
Форумчанин
 
Аватар для NSvirus
 
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 950
По умолчанию

они видимо думают, что если в названии темы будет эта фраза, то все рвут и мечут чтобы решить ее..
Посторонним В.
NSvirus вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 14:53   #4
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Код:
readln (k);
count:=0;
for i:=1 to n do
   for j:=1 to n do
 if c[i,j]= c[k,k] then inc(count);
writeln(count:4);
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 15:47   #5
kirillbobo
Пользователь
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 10
По умолчанию

я пробовал не как не прет, замучился уже, для вас программеро это же легко
kirillbobo вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 16:17   #6
Gongled
Пользователь
 
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 78
По умолчанию

kirillbobo, может быть, тебе нужно это?
Код:
program pr2;
uses CRT;
const
  n = 5;
type
  ar2 = array[1..n,1..n] of integer;
var
  i, j, k, buf, a : integer;
  c : ar2;

begin
clrscr;
randomize;

// Задаём массив
for i:=1 to n do
begin
    for j:=1 to n do
    begin
        c[i,j] := random(10);
        write(c[i,j]:4);
    end;
    writeln;
end;

for i:=1 to n do
begin
    // Нулим счётчик
    a := 0;
    // Временная переменная
    buf := c[i,i];
    for j:=1 to n do
    begin
        for k:=1 to n do
        begin
            // Проверять равенство у всех, кроме исходного числа
            if ((j<>i) or (k<>i)) and (c[j,k]=buf) then inc(a);
        end;
    end;
    // Выводим результат
    writeln('Чисел равных [',i,',',i,'] = ',buf,': ',a);
end;

end.
По большому счёту, можно избавиться от buf (заменив на c[i,i]). Не нужная переменная.
P.S. Я далеко не программист.
Пишу глупости.

Последний раз редактировалось Gongled; 20.06.2009 в 16:22.
Gongled вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
легче некуда 33artem Помощь студентам 28 20.02.2010 18:58
Легче некуда! Роман91 Помощь студентам 1 19.06.2009 19:52
ПОЖАЛУЙСТА РЕШИТЕ! Денис213 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 10.06.2009 16:12
Решите пожалуйста Bagsi Помощь студентам 1 28.10.2007 20:58