Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.06.2009, 19:17   #1
Doholyan
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 270
По умолчанию Строки_символы

Господа!
очень нужно... разъеснение!!
Дан: текст стостоящий из (string) тип, к примеру три строки.
Нужно: перевести Char [массив]. то есть каждая буква будит иметь
индыкс(integer)
У меня считывает ТОЛЬКО первые символы строки!!!
прописывать программу не нужно только намекните

Взорании болгодарен Дмитрий!!!
Doholyan вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 19:18   #2
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

строка типа string это массив символов (char)... что нужно вам? непонятно

если у вас есть
Код:
s:string;
то s[1], s[2], ... , s[length(s)] имеют тип char
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 19:23   #3
Doholyan
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 270
По умолчанию

К примеру { бла-бал-бла}string сохранен на диске в текстовом формате.Так!
теперь нужно....сделать б[1]л[2]а[3]-[4] и так далее,но что бы они были
char типом
Doholyan вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 19:25   #4
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

бред несете... сформулируйте нормально вопрос...

Код:
var
	s:string;
	i:byte;
begin
	s := 'Hello. I am array of char';
	for i:=1 to length(s) do
		writeln(s[i]);
	readln;
end.
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 19:27   #5
Doholyan
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 270
По умолчанию

к примеру..
в тексте нужно посчитать сколько раз втречаете буква "икс"
"икс" являеться символом
Doholyan вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 19:31   #6
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

..... вы мои сообщения читаете?

Код:
const 
	fin = 'in.txt';
var
	s:string;
	f:text;
	i,k:byte;
begin
	assign(f,fin);
	reset(f);
	while not(eof(f)) do begin
		readln(f,s);
		for i:=1 to length(s) do
			if (s[i] = 'x') then
				inc(k);
	end;
	close(f);
	writeln(k);
	readln;
end.
или
Код:
const
	fin = 'in.txt';
var
	c:char;
	f:text;
	k:byte;
begin
	assign(f,fin);
	reset(f);
	while not(eof(f)) do begin
		read(f,c);
		if (c = 'x') then
			inc(k);
	end;
	close(f);
	writeln(k);
	readln;
end.
Uguu~

Последний раз редактировалось __STDC__; 19.06.2009 в 19:34.
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 19:34   #7
Doholyan
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 270
По умолчанию

да....читал интернет тормоз как и я!
Doholyan вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 19:42   #8
Doholyan
Форумчанин
 
Регистрация: 26.04.2009
Сообщений: 270
По умолчанию

__STDC__СПАСИБО!!!!! ГРОМАДНОЕ Получилось!!!!!
Doholyan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц