Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2009, 20:07   #1
yakimchukav
Пользователь
 
Аватар для yakimchukav
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 13
Восклицание Помогите пожалуйста с задачами по Pascal

Уважаемые программисты, друзья, помогите мне с задачами, пожалуйста, для допуска к экзамену
Вот задачи:
1)Ввести число. Определить является ли оно степенью хорошо (4).
2)Последовательно вводятся числа, найти их произведение. Ввод остановить после первого нуля.
3)Заполнить массив следующими значениями и вывести в виде таблицы.
10 9 .8 .. 1
10 9 .8 .. 1
10 9 .8 .. 1
10 9 .8 .. 1
4)Заполнить массив 3 на 4 случайными значениями. Найти минимальное значение для каждой строки.
5)Все элементы массива, сумма индексов которых чётна, заменить -1. Массив вывести.
6) Ввести три числа - номера месяцев. Вывести кол-во дней в каждом месяце. Использовать свою процедурузамены номера месяца на кол-во дней в нём.

Пожалуйста сделайте эти задачки. Я вам буду очень благодарен!
yakimchukav вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 21:50   #2
NSvirus
пропагандирую жизЪ
Форумчанин
 
Аватар для NSvirus
 
Регистрация: 19.03.2007
Сообщений: 950
По умолчанию

1)
Код:
...
readln(number);
a:=4;
 repeat
   if (number mod a)=0 then writeln('DA!!!');
   a:=a*a;
 until a>number;
...
2)
Код:
a:=1;
while number=0 do
 begin
  readln(number) ;
  a:=a*number;
 end;
3)
Код:
for i:=1 to 10 do
 for j:=1 to 10 do
   mas[i,j]:=11-j;
for i:=1 to 10 do
begin
 for j:=1 to 10 do
 write(mas[i,j],' ');
 writeln;
end;
4)
Код:
randomize;
for i:=1 to 3 do
 for j:=1 to 4 do
  mas[i,j]:=random(30);
for i:=1 to 3 do
begin
 min:=mas[i,1];
 for j:=2 to 4 do
  if mas[i,j]<min then min:=mas[i,j];
  writeln('minimum v stroke ',i,' -',min)
end;
Посторонним В.
NSvirus вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 23:27   #3
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

5)
Код:
for i := 1 to n do
        for j := 1 to m do
            if ((i + j) mod 2) = 0 then Massiv[i,j] := -1;
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 13:39   #4
yakimchukav
Пользователь
 
Аватар для yakimchukav
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 13
По умолчанию Огромное спасибо!

Вот спасибо дружище!
yakimchukav вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 16:03   #5
yakimchukav
Пользователь
 
Аватар для yakimchukav
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 13
Восклицание Проверьте друзья. Две программы по Pascal

Определить количество пустых строк в файле

Var
F1:Text;
K:Integer;
S:String;
Begin
Assign(F1,'C:\FILE.TXT');
Reset(F1);
K:=0;
While Not(Eof(F1)) Do
Begin
Readln(F1,S);
K:=K+1;
Writeln(S);
End;
Writeln(‘kol-vo=’,K);
Close(F1);
End.


В конец существующего файла записать 3 строки, которые вводятся с клавиатуры

Var
F1:Text;
I:Integer;
S:String;
Begin
Assign(F1,'C:\FILE.TXT');
Rewrite(F1);
Append(F1);
For I:=1 To 3 Do
Begin
Readln(S);
Writeln(F1,S);
End;
Close(F1);
End.
yakimchukav вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 16:24   #6
yakimchukav
Пользователь
 
Аватар для yakimchukav
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 13
Восклицание

Друзья программисты, как решить вот эту задачу

с помощью Операторов While, Repeat, Until

В задании написан только один пример
Нужно сделать чуть чуть, главное правильно
Изображения
Тип файла: bmp пример.bmp (19.3 Кб, 170 просмотров)

Последний раз редактировалось yakimchukav; 12.06.2009 в 16:34.
yakimchukav вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 16:30   #7
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

А до кех пор высчитывать??? Пока не надоест????
Выложите полное задание!!!
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 16:58   #8
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Ну по поводу первой!!!!
Если ищешь пустые строки, то проверяй их длину!!!! А так ты считываешь всё подрят!!!!
А по поводу второй!!!! Процедурой Rewrite ты перезаписываешь весь файл!!! так что используй только Append
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 17:32   #9
yakimchukav
Пользователь
 
Аватар для yakimchukav
 
Регистрация: 11.06.2009
Сообщений: 13
Восклицание Помогите мне с последними заданиями на процедуры и функции на Pascal

зад1.jpg

зад2.jpg
yakimchukav вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.06.2009, 17:37   #10
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

По поводу ряда
Код:
program forum;
uses crt;
var
    Toch, i, f, f1, factor,  k: real;
begin
    clrscr;
    Writeln ('Введите точность:');
    Readln (Toch);
    f := 0;
    factor := 1;
    i := 1;
    k := 0.1;
    f1 := sqr(k)/factor;
    repeat
        f := f + f1;
        inc(i);
        factor := factor * i;
        k := (k + 0.1);
        f1 := sqr(k)/factor;
    until (abs(f1) < Toch);
    Writeln ('Сумма ряда равна', f);
    ReadKey;
end.
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с задачами по С++ пожалуйста XANDER1990 Фриланс 5 31.05.2009 11:28
Помогите с задачами пожалуйста ANDREYZOR Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 18.12.2008 21:39
Помогите пожалуйста с задачами на pascal Fatality Помощь студентам 5 15.12.2008 18:01
Помогите пожалуйста с задачами на массивы(Pascal) Dark_Zealot Помощь студентам 6 02.12.2008 18:09