Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2012, 22:12   #1
ВДПУ
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 37
Вопрос Как найти сумму элементов матрицы, которые находятся выше главной диагонали?????

Как найти сумму элементов матрицы, которые находятся выше главной диагонали?????
ВДПУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 23:44   #2
Петррр
Форумчанин
 
Аватар для Петррр
 
Регистрация: 02.09.2011
Сообщений: 336
По умолчанию

Код:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>

#define size 4

int main(void)
{
	int matrix[size][size], sum = 0, i, j;
	srand(time(NULL));
	for(i = 0; i < size; i++)
	{
		for(j = 0; j < size; j++)
			printf("%*d", 5, (matrix[i][j] = rand() % 20));
		putchar('\n');
	}
	for(i = 0; i < size; i++)
		for(j = i + 1; j < size; j++)
			sum += matrix[i][j];
	printf("Sum: %d\n", sum);
	system("pause");
	return 0;
}
Если ты не можешь найти то, ради чего стоит жить, лучше найти то, за что стоит умереть
Петррр вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 11:47   #3
ВДПУ
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2011
Сообщений: 37
По умолчанию

А у паскале можна?
ВДПУ вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.05.2012, 11:55   #4
Петррр
Форумчанин
 
Аватар для Петррр
 
Регистрация: 02.09.2011
Сообщений: 336
По умолчанию

ВДПУ разрешаю.
Если ты не можешь найти то, ради чего стоит жить, лучше найти то, за что стоит умереть
Петррр вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
сумма элементов квадратной матрицы расположенных выше главной диагонали (Pascal) Vogelfrei Помощь студентам 4 15.12.2011 20:38
Найти сумму элементов матрицы главной и побочной диагонали...(( Анастасия01 Помощь студентам 4 30.06.2011 13:52
Найти сумму элементов главной диагонали матрицы (Паскаль.) r.elen Помощь студентам 10 14.04.2011 13:24
Вычислить сумму элементов матрицы, расположенные на главной диагонали и выше нее MariyaVo Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 10.05.2009 21:19
Найти сумму парных элементов матрицы v[4][4].Расположенных ниже главной диагонали. Black_Angel91 Помощь студентам 11 21.04.2009 20:51