Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2012, 17:22   #1
Lizonka-88
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 23
По умолчанию Процедура для нахождения суммы элементов главной диагонали

помогите составить Процедура для нахождения суммы элементов главной диагонали квадратной матрицы
Lizonka-88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2012, 17:26   #2
Luuzuk
Форумчанин
 
Аватар для Luuzuk
 
Регистрация: 18.01.2012
Сообщений: 975
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=70310
Благодарить в репутацию. Проклинать — туда же
Luuzuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2012, 17:28   #3
Hacker19_90
Delphi Warrior
Старожил
 
Аватар для Hacker19_90
 
Регистрация: 15.08.2008
Сообщений: 2,502
По умолчанию

Цитата:
Процедура для нахождения суммы элементов главной диагонали квадратной матрицы
Код:
procedure GetSum (mas: array of integer;const count: byte; var sum: integer);
var
    i: integer;
begin
    sum := 0;
    for i := 1 to count do
        Inc(sum, mas[i,i]);
end;
Mess with the best, die like the rest. (с) Hackers
Лабораторные, курсовые на Delphi\Pascal\C++
ya.flex-freelance@yandex.ru Icq - 636-954-303
Hacker19_90 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2012, 22:39   #4
Lizonka-88
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 23
По умолчанию

Hacker19_90, видел мою след задачу точнее, продолжение этой. посмотри в своей про-ге процедуру, у меня паскаль ругается на то, что у нее в скобочках написано (mas: array of integer;const count: byte
Lizonka-88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 12:20   #5
ByAlex
Форумчанин
 
Аватар для ByAlex
 
Регистрация: 15.03.2011
Сообщений: 465
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Lizonka-88 Посмотреть сообщение
Hacker19_90, видел мою след задачу точнее, продолжение этой. посмотри в своей про-ге процедуру, у меня паскаль ругается на то, что у нее в скобочках написано (mas: array of integer;const count: byte
Просто mas: array of integer - это одномерный динамический массив. А здесь вы обращаетесь как к двумерному - Inc(sum, mas[i,i]);
Помог - жми на весы!
ByAlex89@mail.ru
ByAlex вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2012, 13:14   #6
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

Насколько я знаю, в Паскале нельзя работать с динамическими массивами.
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разработать программу поиска суммы всех элементов, расположенных на главной диагонали и выше её в матрице (Pascal) sanek306 Помощь студентам 4 21.11.2011 11:08
Матрица. Сумма элементов главной диагонали RECREATOR Помощь студентам 13 11.05.2011 22:12
сумма элементов главной диагонали в паскале wrmarw Помощь студентам 5 08.05.2010 12:50
Дана квадратная мвтрица задать функцию для нахождения суммы членов главной диагонали. s1avjan Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 9 28.04.2010 18:37
Найти отношения суммы элементов главной диагонали и суммы элементов побочной диагонали квадратной матрицы Elmander Помощь студентам 2 21.06.2007 07:15