Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.09.2009, 18:21   #1
S_Yevgeniy
Форумчанин
 
Аватар для S_Yevgeniy
 
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 246
По умолчанию XML (парсинг NativeXml ) и Delphi 2009

Помогите, взял из Help- а пример, чтобы научиться пользоваться NativeXml.

{
<?xml version="1.0" encoding="windows-1252"?>
<Root>
<Customer ID="123456">
<Name>John Doe</Name>
</Customer>
</Root>
}


Вод код который был взят.

// Create new document with a rootnode called "Root"
OutXml := TNativeXml.CreateName('Root');
try
// Add a subnode with name "Customer"
with OutXml.Root.NodeNew('Customer') do begin
// Add an attribute to this subnode
WriteAttributeInteger('ID', 123456); //Error Not Enough actual parameters
// Add subsubnode
WriteString('Name', 'John Doe');
end;

// Save the XML in readable format (so with indents)
OutXml.XmlFormat := xfReadable;
// Save results to a file
OutXml.SaveToFile('c:\test.xml');
finally
OutXml.Free;
end;

и выдает результат в следующем виде.
Вложения
Тип файла: rar test.rar (153 байт, 46 просмотров)
Да прибудет с Вами свет и радость!!!
S_Yevgeniy вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 11:51   #2
GenniY
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 181
По умолчанию

У меня твой код пашет без проблем.

Я думаю, что ты уже пробовал среду перегружать....
Получил помощь — отблагодарил.
GenniY вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 11:55   #3
S_Yevgeniy
Форумчанин
 
Аватар для S_Yevgeniy
 
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 246
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от GenniY Посмотреть сообщение
У меня твой код пашет без проблем.

Я думаю, что ты уже пробовал среду перегружать....
И что даже ошибки не возникает?
А может это проблема с самим NativeXML может ему Д 2009 не по душе?
Да прибудет с Вами свет и радость!!!
S_Yevgeniy вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 12:01   #4
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Мммм... не уверен, но попробуйте изменить тут <?xml version="1.0" encoding="windows-1252"?> encoding на "UTF-8". Или задавайте вписываемые в него строки как AnsiString(так вроде в делфях?..)
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 12:05   #5
GenniY
Форумчанин
 
Регистрация: 09.09.2009
Сообщений: 181
По умолчанию

Подожди... У тебя, что ошибку выдает?
Получил помощь — отблагодарил.
GenniY вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 12:07   #6
S_Yevgeniy
Форумчанин
 
Аватар для S_Yevgeniy
 
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 246
Плохо

В Д 7 все действительно работает.
И ошибок нет. Анна Малия какая-то.

Цитата:
Сообщение от GenniY Посмотреть сообщение
Подожди... У тебя, что ошибку выдает?
Цитата:
Сообщение от S_Yevgeniy Посмотреть сообщение
WriteAttributeInteger('ID', 123456);

//Error Not Enough actual parameters

WriteString('Name', 'John Doe');

//Error Not Enough actual parameters
Да прибудет с Вами свет и радость!!!

Последний раз редактировалось SuperVisor; 17.09.2009 в 12:19. Причина: Есть кнопка "Правка" )
S_Yevgeniy вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 12:19   #7
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

Посмотри, какие параметры еще нужны данной функции.
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 12:26   #8
S_Yevgeniy
Форумчанин
 
Аватар для S_Yevgeniy
 
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 246
Смущение

Цитата:
Сообщение от SuperVisor Посмотреть сообщение
Посмотри, какие параметры еще нужны данной функции.
Parameters

AName System.String

AValue System.String

ADefault System.String

Проблема в том что этот же код работает в Д 7 а в Д 2009 нет.
Точнее работает но выдает неизвестно что.


Всем большое спасибо на сайте написано что он не поддерживает Д2009.

Извините что доставил неудобства.

Вот теперь только встал вопрос чем можно еще пользоваться для создания XML файлов и их чтения.
Да прибудет с Вами свет и радость!!!

Последний раз редактировалось S_Yevgeniy; 17.09.2009 в 12:39.
S_Yevgeniy вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 12:33   #9
SuperVisor
Павел Сергеевич
Форумчанин
 
Регистрация: 05.11.2006
Сообщений: 665
По умолчанию

В Delphi 2005 есть стандартные модули: XMLDOC, XMLIntf, xmldom.
Посмотри, может в 2009 тоже такое есть. )
Познавая других, мы познаем себя.
С'est la vie...

Последний раз редактировалось SuperVisor; 17.09.2009 в 12:42.
SuperVisor вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 14:30   #10
S_Yevgeniy
Форумчанин
 
Аватар для S_Yevgeniy
 
Регистрация: 08.07.2009
Сообщений: 246
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от SuperVisor Посмотреть сообщение
В Delphi 2005 есть стандартные модули: XMLDOC, XMLIntf, xmldom.
Посмотри, может в 2009 тоже такое есть. )
В комплекте есть XML Document на вкладке Internet.
Вот как им пользоваться может кто может рассказать. Если можно на примере

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<Root>
<Customer ID="123456">
<Name>John Doe</Name>
</Customer>
</Root>
Да прибудет с Вами свет и радость!!!
S_Yevgeniy вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с Xml в Delphi bestlover Компоненты Delphi 60 12.01.2013 00:14
XML (Delphi) VadEr Помощь студентам 11 23.06.2009 23:32
xml в delphi /Arven/ Компоненты Delphi 0 23.04.2008 22:47
SQl+DELPHI+XML Рома БД в Delphi 5 17.08.2007 04:21
Xml и Delphi KlErik Общие вопросы Delphi 2 14.05.2007 09:54