Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2016, 10:09   #1
emalf
 
Регистрация: 15.12.2016
Сообщений: 6
Восклицание Массивы. Delphi. StringGrid

В делфи, через графу Additional/StringGrid.
Я очень плоха с этими массивами, если не сложно распишите как это все делается,пожалуйста,скину 100 рублей на телефон кто поможет.
Условие:Дан массив 1. Переписать пять первых положительных элементов массива подряд в массив 2. Найти максимальный элемент массива 2.

Нужно сделать на примере этого кода:
Код:
procedure TForm1.BitBtn1Click(Sender: TObject);
var n,i,m:integer;
a,b:array[1..100] of integer;
begin
n:=StrToInt(MaskEdit1.Text);
for i:=1 to n do
StringGrid1.Cells[i,0]:=IntToStr(a[i]);
m:=0;
for i:=1 to n do
begin
if a[i] mod 2=0 then
begin
m:=m+1;
b[m]:=a[i];
end;
end;
if m<>0 then
for i:=1 to m do
StringGrid2.Cells[i,0]:=IntToStr(b[i])
else
MessageDlg('V massive net chetnih elementov',MtInformation,[mbOk],0);

end;
end.
emalf вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2016, 10:56   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

emalf
Вы StringGrid используете в качестве редактора/визуального представления вашего массива?

Форму создали, на неё StringGrid положили? с этим хотя бы проблем нет?


Цитата:
Сообщение от emalf Посмотреть сообщение
Нужно сделать на примере этого кода:
p.s. кстати, пример кода у Вас ошибочный, не рабочий. Массив объявлен, ничем не заполнен, а Вы его содержимое в грид выводите.
там мусор будет...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi StringGrid Manhunt714 Общие вопросы Delphi 2 06.03.2012 08:26
Delphi. StringGrid Megafono4ka Помощь студентам 5 21.12.2010 22:25
Задание на Двумерные массивы (StringGrid) Blue Heron Помощь студентам 3 17.03.2010 12:42
Двухмерные массивы(StringGrid) MaksimSeriy Общие вопросы Delphi 3 06.04.2009 01:27
Stringgrid, cells[m,n] и двумерные массивы.(#002) Очередной вопрос начинающего. Albert2008 Компоненты Delphi 4 28.07.2008 19:02