Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2010, 21:33   #11
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию

почему не задавались......ужас. ничего не пойму. я ж вроде переопределял значения:
Код:
unit risdereva;

interface
uses  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs,sozdereva, holst ;
procedure risuemego ( x,y,xkop,ykop,leftx,lefty,
rightx,righty,radius:integer; uk1,uk1kop: pelement ) ;
implementation
procedure risuemego ( x,y,xkop,ykop,leftx,lefty,
rightx,righty,radius:integer; uk1,uk1kop: pelement ) ;
begin
  if uk1<>nil then
  begin
    xkop:=x;
    ykop:=y;
    uk1kop:=uk1;

    form2.canvas.Ellipse(x-radius,y-radius,x+radius,y+radius);
    form2.Canvas.Pen.color:=clblack;
    form2.canvas.Pen.Style:=psSolid;
    form2.Canvas.Brush.Color:=clWhite;

    form2.Canvas.TextOut(x-10,y-10, uk1^.infa);
     if uk1^.left<>nil then
    begin
      form2.Canvas.Pen.color:=clblack;
      Form2.canvas.Pen.Style:=psSolid;
      form2.canvas.MoveTo(x-17,y+17);
      form2.canvas.LineTo(x-17+leftx,y+17+lefty);
      x:= x-17+leftx-17;
      y:= y+17+lefty+17;
      uk1:=uk1^.left;
      risuemego (x,y,xkop,ykop,leftx,lefty,
      rightx,righty,radius, uk1,uk1kop ) ;
    end;
    if uk1kop^.right<>nil then
    begin
      form2.Canvas.Pen.color:=clblack;
      form2.Canvas.Pen.Style:=psSolid;
      form2.Canvas.MoveTo(xkop+17,ykop+17);
      form2.Canvas.LineTo(xkop+17+rightx,ykop+17+righty);
      x:= xkop+17+rightx+17;
      y:= ykop+17+righty+17;
      uk1:=uk1kop^.right;
      risuemego (x,y,xkop,ykop,leftx,lefty,
      rightx,righty,radius, uk1,uk1kop ) ;
    end;
    
  end;

end;

end.
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 00:45   #12
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

Код:
x:= x-17+leftx-17;
y:= y+17+lefty+17;
Изначально Y было очень большим (по крайней мере у меня) - оно случайным образом берётся. И если к нему прибавить 17+lefty+17, то оно всё равно останется большим.
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 12:50   #13
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию да...

и впрямь. Изначально значения заданы не были ))
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2010, 14:35   #14
vedro-compota
любитель-далеко не
Участник клуба
 
Аватар для vedro-compota
 
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 1,156
По умолчанию если

если дополнительную форму (на которой нарисовано дерево) открыть и закрыть, то дерево это почему-то исчезает.
против абортов=за + жизнь;.фкн вгу;_______________________мойблг
vedro-compota вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2010, 13:37   #15
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию

C помощью Hide->Show?
Можно попробовать перерисовать Image: Image1.Repaint или Image1.Refresh, но не уверен)
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна программа рисующая схему базы MySQL veter_s_morya Софт 3 28.12.2010 19:03
Процедура в процедура в C++ Builder Ecosasha C++ Builder 2 06.06.2009 17:17
Дерево MAcK Общие вопросы Delphi 7 13.06.2008 17:30
Дерево Rifler Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 06.05.2008 08:42
Есть ли прога рисующая алгоритмы? Cyberbest Помощь студентам 6 04.05.2008 21:25