Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.01.2009, 23:08   #1
=|винтик|=
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 27
Вопрос здравствуйте, подскажите пожалуйста как решить задачку с массивом в паскале...

вот и сама задачка:

Имя массива: D, его разменость - 40; Тип данных - byte; условия ввода - в прямом порядке, пока D[i]<D[i+1]; условия вывода - все элементы с четными индексами.

выручите пожалуйста, завтра должен сдать, а голова уже вообще нифига не соображает...
=|винтик|= вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 23:11   #2
=|винтик|=
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

по моему здесь присутствует циклический алгоритм?
=|винтик|= вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 23:19   #3
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

=|винтик|= Вижу, вы продолжаете игнорировать правила (а заодно и кнопку "правка"). Что ж.. Лично я в последний раз отвечаю в вашей теме, созданной в подобном стиле.

Код:
uses crt;
const N = 40;
var
D : array[1..N] of byte;
i,k : integer;
begin
clrscr;
writeln('Vvodite elementy');
readln(D[1]);
k := 2;
repeat
 readln(D[k]);
 if D[k]<D[k-1] then break;
 inc(k);
until k>N;
dec(k);

for i:=1 to k do
  if not odd(i) then write(D[i]:3);

readln;
end.
Очень интересно. Обязательно почитайте на досуге.
http://programmersforum.ru/rules.php
http://programmersforum.ru/announcement.php?f=31
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=12081
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]

Последний раз редактировалось Sazary; 20.01.2009 в 23:22.
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 23:23   #4
=|винтик|=
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

я понимаю, но дело в том, что я даже по аналогии с последней задачей(если они конечно похожи) не знаю даже с чего начать после begin
=|винтик|= вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 23:23   #5
=|винтик|=
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2009
Сообщений: 27
По умолчанию

спасибо, буду учиться...
=|винтик|= вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.01.2009, 23:27   #6
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

=|винтик|= У темы должно быть адекватное название, отображающее суть задачи. Например, "Вывести четные элементы массива".

И используйте, наконец, кнопку "правка"! Для чего она, по-вашему, предназначена?
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
здравствуйте, у меня проблема: мне надо решить задачки в паскале, а то допуска не бедет... =|винтик|= Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 20.01.2009 18:09
подскажите пожалуйста с двумерным массивом djem90 Помощь студентам 2 07.12.2008 17:33
Помогите пожалуйста решить одну задачку в Паскале...Заранее спасибо VisTBacK Помощь студентам 2 29.09.2008 14:57
Помогите Помогите Пожалуйста Решить Одну Задачку в Паскале!!! VisTBacK Помощь студентам 6 19.09.2008 13:44