Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2008, 21:39   #1
sting
Форумчанин
 
Аватар для sting
 
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 114
По умолчанию Ошибка при чтении БД из файла!!

товарищи вот сделал запрос
Вот код:

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Grids, DBGrids, DB, ADODB;

type
  TForm1 = class(TForm)
    ADOConnection1: TADOConnection;
    ADODataSet1: TADODataSet;
    DataSource1: TDataSource;
    DBGrid1: TDBGrid;

    procedure FormActivate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation



{$R *.dfm}



procedure TForm1.FormActivate(Sender: TObject);
begin
try
 ADOConnection1.Open;
 ADODataSet1.Active :=True;
 except
 on
 e:Exception    do begin
 DBGrid1.Enabled:=False;
 MessageDlg('Ош', mtError, [mbok],0);
 end;
 end;
end;

end.

а он мне ошибку!
вот файлики!

тока расположение БД поменяйте!
Изображения
Тип файла: gif 1.gif (12.4 Кб, 122 просмотров)
Вложения
Тип файла: rar Записная книжка.rar (324.9 Кб, 12 просмотров)
Люди гибнут за МЕТАЛ!!!
sting вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 21:58   #2
Mitriy08
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 91
По умолчанию

У тебя есть только 1 табличка по именем "1"
Поменяй название....
Mitriy08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 22:02   #3
sting
Форумчанин
 
Аватар для sting
 
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 114
По умолчанию

ААААААА!

А на какое???

и как ты узнал в чём проблема??

обясни плиз
Люди гибнут за МЕТАЛ!!!
sting вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 22:09   #4
Mitriy08
Пользователь
 
Регистрация: 11.07.2008
Сообщений: 91
По умолчанию

Открыл твою БД и посмотрел какие там ьаблицы есть))))
в компоненте ADODataSet1 исправь в свойстве CommandText на
Код:
select Name, Phone FROM 1 Order BY Name
Либо поменяй имя таблицы
Mitriy08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.12.2008, 22:23   #5
sting
Форумчанин
 
Аватар для sting
 
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 114
По умолчанию

спасиб большое всё ок! если чё я сюда напишу!!))
Люди гибнут за МЕТАЛ!!!
sting вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++: ошибка при открытии файла Retiz Помощь студентам 2 30.08.2008 22:12
Ошибка компонента TADOQuery при загрузке запроса из файла в Delphi 2006 WhiteKoS Помощь студентам 2 16.02.2008 15:07
ошибка при открытии файла pas Var17 Общие вопросы Delphi 2 23.01.2008 15:30
Ошибка при загрузке файла html Ign Microsoft Office Excel 1 11.11.2007 13:55
Помогите разобраться, ошибка при считывании из ini файла XATAB Помощь студентам 4 13.02.2007 05:57